Консультации / Аллергология и иммунология

Аденоиды или аллергия

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. С 2,5 лет аденоиды, были 3 степени, сейчас вне обострений 2 степень. В апреле было 2 орви подряд (первое лечили с антибиотиками, второе без). Начался аденоидит, обычная схема не дает никакого результата уже 3 недели : сосудосуж+промывание долфин +антибиотик/антисептик (сначала полидекса, потом сиалор)+ противовоспалительное и разж.(Флюдитек/синупрет)+ авамис+ антигистамин (эриус/кларитин). Сейчас усилился кашель, предположительно сильно течет по задней стенке, или слюна. Но ребенок прям давится во сне. Из носа выделений мало, так как все внутрь течет, зелени нет. В прошлых годах обследовались у аллерголога, иммуноглобулин е был 8, никаких реакций (брали выборочно по панелям плюс всю бытовую панель)не было, кроме как по одному кресту на зол.Стафилококк и пиог.Стрептококк. В носу стабильно стаф, но максимум 10в 4. Есть ли основания подозревать аллергию (живем в поволжье, многое цветет)? Какими конкретно анализами (кровь, мазки, пробы) исключить аллергический характер выделений? Спасибо.
Здравствуйте! В принципе есть возможность аллергического процесса, но я больше склоняюсь к инфекционо- аллергическому процессу
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать чтобы определить хотя бы природу выделений? И еще такой момент, возможно имеющий отношение к делу, у ребенка около 2 лет хронический рецедивирующий стоматит (с аденоидитом обычно не совпадает), все системные вирусы(от герп. До мононуклеоза) отрицательно.Может ли храс также быть проявлением аллергии?
Анализ крови клинический, развернутый. Анализ мочи общий. Мазки из носа и зева (носоглотки на флору с определением чувствительности и мазки из носа и зева (носоглотки - цитологической исследование. Это начало которое о многом скажет
Консультация врача аллерголога на тему «Аденоиды или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос