Консультации / Аллергология и иммунология

Аденоиды или аллергия

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. С 2,5 лет аденоиды, были 3 степени, сейчас вне обострений 2 степень. В апреле было 2 орви подряд (первое лечили с антибиотиками, второе без). Начался аденоидит, обычная схема не дает никакого результата уже 3 недели : сосудосуж+промывание долфин +антибиотик/антисептик (сначала полидекса, потом сиалор)+ противовоспалительное и разж.(Флюдитек/синупрет)+ авамис+ антигистамин (эриус/кларитин). Сейчас усилился кашель, предположительно сильно течет по задней стенке, или слюна. Но ребенок прям давится во сне. Из носа выделений мало, так как все внутрь течет, зелени нет. В прошлых годах обследовались у аллерголога, иммуноглобулин е был 8, никаких реакций (брали выборочно по панелям плюс всю бытовую панель)не было, кроме как по одному кресту на зол.Стафилококк и пиог.Стрептококк. В носу стабильно стаф, но максимум 10в 4. Есть ли основания подозревать аллергию (живем в поволжье, многое цветет)? Какими конкретно анализами (кровь, мазки, пробы) исключить аллергический характер выделений? Спасибо.
Здравствуйте! В принципе есть возможность аллергического процесса, но я больше склоняюсь к инфекционо- аллергическому процессу
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать чтобы определить хотя бы природу выделений? И еще такой момент, возможно имеющий отношение к делу, у ребенка около 2 лет хронический рецедивирующий стоматит (с аденоидитом обычно не совпадает), все системные вирусы(от герп. До мононуклеоза) отрицательно.Может ли храс также быть проявлением аллергии?
Анализ крови клинический, развернутый. Анализ мочи общий. Мазки из носа и зева (носоглотки на флору с определением чувствительности и мазки из носа и зева (носоглотки - цитологической исследование. Это начало которое о многом скажет
Консультация врача-аллерголога на тему «Аденоиды или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды или аллергия
Добрый день. У ребенка 3,5года практически с рождения плохо дышит нос. Промывали, капали капли. В 1,4 г пошли в сад. Через месяц переболел герпесом в горле и во рту все...
Обострение аденоидита или аллергия или все вместе
Здравствуйте! Пишу в надежде, что поможете разобраться. Сыну 10 лет, очень часто болеет орз и орви. В конце прошлого года переболели гайморитом. Поставили хронический аденоидит 2 степени. Кроме того, несколько...
Аденоиды или аллергия
Добрый день. Ребёнок пришёл с садика начал подкашливать, других признаков болезни не было, носик сухой, температуры нет. Через три дня появился сухой кашель и после сна и днём. Обратились к...
Аденоиды или аллергический ринит
Добрый вечер , уважаемый доктор! Моей дочери 3 года, с 2, 5 лет пошли в детский сад, стали часто болеть, вначале без осложнений,обычные орви, затем начались ангины, аденоидиты , осложненные...
Аденоиды или аллергия
Здравствуйте у моего ребенка с детства не дышит нос ему сейчас 12 лет .Мы обратились в районную поликлинику нам поставили диагноз аденоиды 3 степени в районе такие операции не делают...
Аденоиды или аллергия
Здравствуйте . У нас ребенок с детства плохо дышит носом мы обратились в районную поликлинику к врачу он осмотрел и сказал аденоиды 3 степени сказал надо срочно делать операцию ....
Аденоиды или аллергия?
Здравствуйте, разрешите задать Вам вопрос. Два месяца назад моему ребенку (сыну 2.8 года) поставили диагноз - аденоиды 2 ст. Назначили лечение - закапывать нос в четыре этапа 1. Лимфомиозот 2....