Консультации / Маммология

Злокачественная опухоль молочной железы

Здравствуйте. У женщины 45 лет обнаружена опухоль молочной железы, наследственность отягощена, сделана маммография: подозрение на злокач обр, размер 1,5х2,5см, лф узлы на снимке не увеличены. Аспирационная биопсия: атипические клетки. На след. День назначен консилиум, на нем пропальпировали, лу не определяются, рекомендована операция. Госпитализация в онкодиспансер на 19.05. Не могли бы вы помочь разобраться.1) Обязательны ли сейчас кт огк, бр. Полости, груди. Иноформативен ли этот метод до операции?Он обязателен для постановки стадии? 2) Корректно ли заключение биопсии? Или потом по этим же стеклам будет более полное заключение? Иммуногистохимическое исследование (трепан-биопсия), лучше его сделать?Зависит от этого потом путь лечения? 3) Какой метод лечения предпочтителен сначала?Химиотерапия или оперативное лечение? 2) Оперативное в каком объеме?Секторальная резекция с интраоперационной гистологией, и в случае злокачественности расширение объема до мастэктомии? 4) Сцинтиграфию в такой ситуации следует делать?Заранее благодарю.
Добрый день! 1)все вышеперечисленные диагностические методы обязательны!так положено по стандартам!могут быть микроотсевы в других органах и из-за этого изменена стадия заболевания 2)заключение пункции не полное!для этого нужно делать трепан-биопсию с иммуногистохимией!по этим же стёклам что сейчас у вас больше информации не будет,если я правильно поняла вам делали тонкоигольную биопсию. Безусловно от степени дифференцировки опухоли зависит дальнейшее лечение 3)все индивидуально. Все зависит от размераопухоли,её типа,вовлечения соседних органов и тканей и поражения лимфоузлов 4)именно для этого на дооперационном диагностическом этапе делать игх и трепан-биопсию. млжно и интраоперационно сделать гистологию,но лучше когда вы идёте на операцию уже с определённым объемом операции 5)сцинтиграфия показана в случае злокачественного заболевания-опять же поэтому нужно доказать что оно есть,либо сделать её после операции,когда врачи определяться с типом опухоли
Консультация врача-маммолога на тему «Злокачественная опухоль молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на опухоль молочной железы
Подозрение на опухоль молочной железы Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответом... Моей маме 50 лет ( менопауза). Прошла маммографию-заключение:susp ca mammae sin, birads-4. Направили к онкологу, он в свою очередь ещё раз...
Опухоли молочной железы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне 1,5 года назад обнаружили кистозно-фиброзную мастопатию в обеих молочных железах. Но болит все время только правая, при этом очень странная и резкая боль. Кроме того, болят...
Злокачественные образования молочной железы не уточненной части
Здравствуйте!.Моя бабушка в 2010 году перенесла операцию по удалению опухоли мж. Спустя 4 года рак вернулся. Год назад у нее начался постоянный кашель..В областной больнице делали бронхоскопию,лечили бронхит антибиотиками. Потом...
Опухоль молочной железы
23 Года, абортов, выкидышей не было, роды 3 года незад.Нащупала шишку сбоку груди левой. Пошла к онкологу. Он сказал, что это лимфоузел, потом сказал, что это мастопатия. Сделали узи -...
Опухоль молочной железы
Здравствуйте! Ситуация следующая. Узи молочной железы показало небольшую опухоль.Сделали маммограму . Врач сказал, что опухоль ,вроде-бы, добракачественная, но, во-первых, на всякий случай, надо взять пункцию, а во-врорых, если подтвердится, что...
стандарты лечения гормонозависимой опухоли молочной железы
Здравствуйте Андрей Леонидович!Мне 50 лет.В 2008 году мне была проведена операция-радикальная секторальная резекция правой молочной железы с удалением подмышечных лимфоузлов.Диагноз:Инф.рак правой молочной железы 1ст. T1N0M0,2-й степени злокачественности.Опухоль гормонозависимая.После операции прошла...
Опухоль молочной железы
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моя тётя оказалась в следующей ситуации. Месяц назад у неё обнаружили новообразование в правой груди. К врачу она обратилась в связи с появившимися кровянистыми выделениями из...