Консультации / Пульмонология

Долгий кашель

Добрый день. Мне 23 года. Курю. Все началось с высокого давления. Чувство страха и т.Д. Пришла к врачу, одновременно кашляла. Назначили флюорограмму и кардиограмму. Диагноз обструктивный бронхит.С ним же приступы давление(принимала противозачаточные лактинет) воющем назначили антибиотики , успокоительные, и для нормализации сердца, пульс был в пределах 110ударов. Пролечилась, сказали хрипов нет, вы здоровы. Кашель не прекращался но менее обильный. Спустя 2 недели опять обратилась к врачу , в добавок были головные боли и сопли. Оказался синусит, но врач послушал и хрипов не было. Назначил ситупрет , антибиотики и т.Д, вроде помогло, к врачу не пошла т.К двое детей не было возможности. Прошло 2 недели, кашель до сих пор , вообщем это 2 месяца, и насморка вродебы нет, а слизь стекает по задней стенке. Опять к врачу надо идти, боюсь очень.,Болячка за болячкой. Что это может быть? И к какому специалисту лучше обратится? Кажется если начну обследоваться , то столько всего найдут.... Спасибо за ответ
Доброго дня! В вашем случае, затяжной кашель связан с проблемой ЛОР органов. Необходимо выявить эту проблему. Вполне возможен синусит или ларинго-фаренгиальный рефлюкс. Прекратите курение т.к вы провоцируете кашель и обратитесь к хорошему отоларингологу. Необходимо провести эндоскопическую рино и ларингоскопии. Не занимайтесь самолечением! Вы упустите время и потратите деньги на ненужные препараты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Долгий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос