Консультации / Кардиология / Сильная задышка из-за нехватки кислорода

Сильная задышка из-за нехватки кислорода

Здравствуйте! Моему отцу 79 лет и он спортивный вегетарианец (кроме рыбы) . В январе 2014 года он перенес инфаркт, лежал в больнице, врачи рекомендовали операцию по замене клапана и части аорты , отец отказался. Месяц назад он лежал в больнице по поводу воспаления легкого с курсом поддержания сердца. На сегодняшний момент у него сильная задышка из-за нехватки кислорода. Не могли бы вы подсказать название медпрепарата, благодаря которому отцу было бы легче дышать. Заранее вам благодарен. Имющиеся у меня сканы прилагаю.
К вопросу приложено фото
Если бы всё так было просто - дал таблетку и одышка прошла. Лечение такого пациента - это кропотливая работа, заключающаяся в подборе комплекса препаратов. Базовая терапия не так уж плоха, если удрать из нее предуктал и аводарт как препараты с недоказанной эффективностью.
Здравствуйте, нам посоветовал кардиолог из новороссийска такую схему лечения: утром начать принимать бисопролол 2,5 мг, контролировать давление и пульс в течение дня. Ежедневно после завтрака диувер (торасемид) 5 мг, после обеда кардиомагнил 75 мг, вечером лизиноприл 2,5 мг или периндоприл 1,25 мг. Панангин принимать 1т в сутки не имеет смысла, лучше вообще его не принимать. Роксера и аторвастатин вместе не принимать, выбрать что-то одно. Вообще, наша цель- чтобы пульс в среднем был 60 ударов в минуту, тогда и задыхать ваш отец будет намного меньше. Вы её поддерживаете?
Очень грамотная схема. Браво кардиологу из Новороссийска.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сильная задышка из-за нехватки кислорода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как долго принимать плавикс аспирин после установки стента с лекарственным покрытием
В 2013 году поставили стент с лекарственным покрытием, как долго принимать плавикс 75 мг? Тромбоас 100мг принимаю ежедневно. Один врач говорит принимать 2 года, другой говорит не отменяйте, третий сомневается....
Перикардит
Здравствуйте! Вы можете посмотреть мои анализы и сказать ваше мнение. Был приступ давление 110/90 а пульс 180 ,после этого хотела узнать что это было.сделала узи и сказали перикардит,сердце так не...
Значительное снижение АД при приеме Эдарби Кло
На приеме у Вас 27 апреля с.г. Вами было рекомендовано при давлении 150-160/90-100 начать приём Эдарби Кло 40/12,5 и Леркамен 10. Приём начала с 1 мая. На 3-й день давление...
Измерение давления утром
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 44 года, рост 190, вес 73. Периодически после физических нагрузок не могу уснуть из-за высокого давления (бывало 160/100). В последние две недели измеряю АД. По утрам,...
Снижение сегмента st
Я беременна, на сроке 10 недель делала ЭКГ, написали в заключении депрессия сегмента st в неск. отведениях, при этом пульс был около 100уд.Так как всегда волнуюсь перед докторами. Не курю,...
Лечение аритмии сердца
Мерцательная аритмия фибриляция трепетание предсердий
Доброго времени суток Антон Владимирович! В феврале 2016 года, мне был поставлен диагноз, пароксизмальная фибриляция, трепетание предсердий, АГ-2ст., ИБС-?С момента постановки диагноза принимаю лечение: Ритмонорм 150мг.х3р., периндоприл 4мгх2р/д; ксорелто 10мг.предуктал...