Консультации / Отоларингология

отомикоз в ушах

здраствуйте, скажите что делать? мне 32 года, в детстве переболела всевозможными отитами, в подростковом возрасте поставили диагноз хроический мезатемпонит правостороний, наблюдалась некотрое время у сурдолога ставили 2 степень тугоухости. Потом как то все наладилось, стала слышать лучше всех, и болезнями ушей не мучилась. Но недавно 2 недели назад возникло течение жидкости желтого цвета из правого уха, резко упал слух, обратилась к лор-врачу, поставил диагноз-отомикоз? прописал: пить амоксилав-7 дней, в ухо - турунду из канбиотика - 7 дней, прочищать перекисью ушной проход, физиолечение - биоптрон- 5 дней, в нос капать глазо оксил. Все. Аудиограмма ушей показала, что слух упал 2-3 степени. А сейчас все симптомы начались с левого уха. Слышу все, ни как..........Что делать? подскажите пожалуйста? может дополнительно еще что нужно делать? Плохо, что не могу в уши ничего капать, так как нарушена целостность барабанной перепонки
Здравствуйте! К сожалению, я так и не понял что сейчас с левым ухом, разъясните?! На счёт правого: у Вас произошло обострение хронического мезотимпанита, отомикоз нужно ставить только на основании посева из уха на грибы!!! Амоксиклав назначен правильно, турунды ставить не советую так как нет подтверждения диагноза отомикоз, перекисью пользоваться при перфорации барабанной перепонки нельзя! В нос капать нужно, также стоит воспользоваться ушными каплями Нормакс в течении 7 дней и всё таки сделать посев! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «отомикоз в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос