Консультации / Педиатрия

Прививки АКДС малышу

Здравствуйте! В 3 месяца дочь переболела орви, из-за болезни был мед. Отвод от первой прививки акдс... Сделали ее в 4,5 месяца. После нее сильно плакала, была небольшая температура,плохой аппетит,шишка на месте укола. Прививку делали 21 апреля. Подскажите,когда нам делать последующие 2? Нужно ли соблюсти точный временной интервал, или 2 прививку можно сделать и позже? Можем ли мы ее сделать не обычную, а импортную пентаксим? Слышала,что каждая последующая вакцинация переносится хуже, чем предыдущие. Если мы сможем приобрести в аптеке пентаксим, как нам его транспортировать, хранить правильно до прививки? И действительно ли этот препарат дает минимальные осложнения? Спасибо за ответ!
Добрый день. Описанная вами реакция - это реакция на укол, нормальная для любой внутримышечной инъекции. 2 и 3 дозы делаются с интервалом в 1 мес, можно немного отложить, но это делают по причинам, когда действительно нужно - если ребенок болен, и нельзя сделать прививку в необходимый срок. Соблюдение минимальных интервалов нужно что бы сформировать первичный вакцинальный комплекс - а это курс 3х введений, после которого можно говорить о наличии иммунитета. Можно брать и Пентаксим или Инфанрикс гекса, если от гепатита тоже не вакцинированы, туда еще входит гемофилиная палочка - прививки от которой рекомендуемы в вашем возрасте (частая причина отитов, менингитов и пневмоний у детей до 5 лет). При приобретении вакцины, ее доставляют в сумке-холодильнике в поликлинику, где вам будут делать вакцинацию, в день ее проведения. Дата в чеке о покупке - это тот же день что и введение вакцины.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки АКДС малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.