Консультации / Эндокринология

Восстановление менструального цикла после отмены ОК

Татьяна викторовна, добрый день! Обращаюсь к вам с вопросом такого рода: длительное время принимала гормональные контрацептивы диане-35 (около 10 лет), в юности не мог установиться менструальный цикл. И так как таблетки подошли, не шла на отмену ранее... В настоящее время прекратила принимать их 5.03 Месячные пришли 9.03, После через месяц пошла к врачу она сказала, подождать, но они так пока и не пришли, прописали уколы прогестерона 5 уколов через день на сегодняшний день - 4 день после прекращения уколов .. Вчера сделала узи... Узист, который меня наблюдает сказала, что яичники проснулись, увеличились в соотношении с прошлыми узи на приеме ок, но сейчас образовалось более 12 фолликул, и при этом доминантного она пока не видит...Яичники по размеру нормальных размеров, наполненные правый 32х17х26мм левый 28х15х24мм... В яичниках мелкокистозная структура /количество фолликулов больше 12.. Подскажите, нужно ли в данной ситуации проколоть еще дополнительно прогестерон или ждать ?! Заранее благодарю за ответ !
Добрый день Нужно уточнить причину задержек, - необходимо обследование. Инъекции не нужны (есть таблетированные препараты). М-эхо? Рост и вес?
Татьяна викторовна, добрый день! Благодарю вас за внимание к моему обращению к вам !!!! М-эхо 2,5мм. Эндометрий однородный, лоцируется нечетко. Рост 161см, вес 60 кг. Поликистоз никогда ранее не ставили...Врач мне говорила, что гормональный профиль можно узнать на 2-3 м.Д., Насколько это так и что лучше сделать на ваш взгляд?Буду признательна вам за информацию...
Прогестин не поможет. Сдайте кровь на ФСГ, ТТГ, Прл
Татьяна викторовна, добрый день! Получила результаты по гормонам, которые вы мне порекомендовали сдать : пролактин 246.9 Рефернс.Знач 102.00-496.00 ; Ттг 1.50 Референс.Знач 0.300-4.200 ; Фсг 7.15 Референс.Знач 1.70-21.50 . Я так же сдала самостоятельно анализ на общий тестостерон, он немного повышен 2.43 При референс.Знач 0.290-1.670
Имеет смысл обратиться к врачу очно - нужен осмотр. Где вы проживаете?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Восстановление менструального цикла после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка месячных после отмены ОК
Здравствуйте доктор. Мне 40 лет. Беременностей - 5, из них 1 роды и 4 мини-аботра. Долгое время принимала ок в качестве контрацепции, периодически делала перерывы. Принимала регевидон, последние три года...
Нерегулярные месячные после отмены ОК
Добрый день! 14 Марта я прекратила прием ок ярина после почти трехлетнего непрерывного приема. Закончила принимать упаковку, 18 марта начались менструалоподобные выделения как обычно. Первый цикл после отмены был 35...
Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз
Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз Добрый день! Помогите с советом!!!! У меня сложная и "двоякая" ситуация: после 1,5 лет приема ок "Ярина" ( назначен был был в октябре...
Скудные месячные после отмены ОК
Добрый день, Анна Григорьевна! Прошу Вас подсказать мне, что делать. Несколько месяцев назад была у гинеколога- в принципе все нормально, месячные регулярные примерно по 6 дней, цикл 28 дней, беременностей...
Задержка после приема ОК Новинет
Здравствуйте! Пропила пол года препарат Новинет, так прописал врач для восстановления менструального цикла! Последнюю таблетку с пачки выпила 11 марта, месячные пришли в срок на 3-ий день после окончания приема...
Подготовка к беременности после отмены ОК
Здравствуйте! Мой возраст 24 года не рожавшая. Планирую беременность. По приходу менструации 23.02.13. я не стала принимать новую упаковку Джес (пила ровно год) теперь хотела бы знать может ли из...
Прием Цикловита после отмены ОК лендинет 20
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! У меня была З/Б, две чистки, после чего принимала лендинет 20, 5 циклов, теперь назначили цикловита - пить два месяца и мерить базальную температуру. После чего начать...