Консультации / Эндокринология

Был гипотериоз

Гипотириоз или тиреотоксикоз здравствуйте, после замершей беременности 25.12.2015Г. Сделала узи щитовидной железы (все в норме, только диффузные изменения), ттг-5.14 (0,23-3,4), Т4-11,6 (10-23,3), атп-735 (0-30), принимала л-тироксин 50 мг с 1 января 2016г. 21 Марта 2016г. Пересдала ттг-0,13 (0,4-4) после приема эндокринолога стала принимать л-тироксин дозу 25 мг. В апреле резко ухудшилось состояние боли в сердце, усталость, снижение веса, неприятный вкус во рту. 27.04.2016Г. Пересдала ттг-0,06 (0,4-4,0). Узи щитовидной железы (суммарный объем 20,4, аит гипертрофический вариант). Подскажите что мне делать? На консультацию пойду только через 2 недели, пока бросила пить л-тироксин т. К. Чувствую себя плохо. Нужно ли мне будет пить тирозол, мне про него на узи сказали? Или вообще нечего пить не нужно? Почему у меня за 3 месяца так снизился ттг? Планирую беременность, а менструации нет. Связанно ли это с ттг????
Принимайте л тироксин по 50 мкг в день и тысячелистник 2 раза в день 5 дней.Исключите продукты витамины и минеральные воды с содержанием йода.Тирозол ни в коем случае не принимайте.На уровень ттг не обращайте внимания.Если хотите месячные и беременность при нимайте тироксин по 2 мкг на кг веса.На консультации не ходите.
Консультация врача эндокринолога на тему «Был гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос