Кардиология

Принимаемые препараты

Здравствуйте, прошу помощи. У моего мужа проблема с сердцем. Ему 48 лет, вес 77,5 кг, рост 167 см. Проблему начались в 32 года, был инфаркт миокарды, после лечении через пол года, всё стало относительно нормально. Но примерно пять лет назад начались проблемы, сильная отдышка, сжатие в груди, и удушение во сне (как только начинает засыпать, сразу же становится тяжело дышать, задыхается). Обратились в больницу направили в областную, потом в москву, и от туда в санкт-петербург. Там начали лечение, назначили много таблеток (фотографии), в 2012 году установили кардио стимулятор (двухкамерный икд ddr vitality 2). Осенью 2015 года стало хуже, отдышка появилась снова, боль в груди. В больнице в санкт-петербурге провели много исследований, хотели ставить другой кардио стимулятор, но в итоге решили не делать этого. Раньше принимал другой доктор (заботливый). В этот раз в стационаре работал молодой доктор после института. Проблему решили тем что заменили таблетки(фото). Но муж себя стал плохо чувствовать. Появились боли в мышцах и начали ныть кости, по ночам снова начал задыхаться, отдышка при небольших нагрузках. Из больницы выписали, сказали что такого не должно быть, пройдет. Но не чего не прошло. Что делать? Принимать таблетки прежние? Прикреплены фотографии диагноза, список таблеток назначенных до и после стационара, выписка эпикриз.
К вопросу приложено фото
Извините, но корректировать терапию вашему мужу заочно, учитывая серьезность его заболевания, некорректно и неправильно в связи с недостаточностью представленных данных (неполные эпикризы, нет данных ЭХОКГ и ХМЭКГ). Для коррекции мочегонной терапии необходимо оценить базовые клинические данные - прибавку веса в кг, появление отеков ног, контроль суточного диуреза. Отсутствие эффективности назначенной терапии указывает на необходимость её коррекции, а при наличии показаний - для повторной госпитализации.
Консультация врача-кардиолога на тему «Принимаемые препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать эутирокс в моем случае?
Скажите,пожалуйста,при ТТГ 6,1 ,Свободном тироксине 11,11 и отношении АТ к ТПО менее 5,00 мне ставят гипотиреоз,на узи правая доля V-5,0, левая V-2.3 перешеек 1,5мм,назначен эутирокс 75 мг в сутки,Когда я...
Что принимать при повышенном ТТГ?
Уважаемая Елена Валерьевна! Моей маме (80лет) очень давно (45 лет назад) был удален узел на щитовидной железе. В свое время она принимала прописанные ей препараты. Последние 10 лет не принимает....
какие лучше контрацептивы принимать
Мне 32 года, Я 5 лет пила триквилар, все устраивало, потом врач назначила жанин, пью его уже 3 месяца, сильно прибавила в весе, одну таблетку пропустила и начались месячные на...
Всегда ли принимать таблетки?
После приступа мерцательной аритмии, врач назначил энап (10 мг), эгилок (50)... Прошло три месяца, чувствую себя нормально. Как грамотно и осторожно, в каком темпе снижать дозировку лекарств, чтобы не навредить...
принимать ли мне дальше препарат?
Здравствуйте Светлана Михайловна! Меня зовут Марина,мне 42 года, после удаления мендалин в 2008 году мне поставили диагноз: Дифорузно-очаговое изменение щитовидной железы я сдала анализы на гормоны они были таковы: ТТГ...
Можно ли принимать одновременно Лозап+ ,Нифедипин,Ноолицин и Фуросемид ?
Здравствуйте, Мне 50лет, у меня гипертония3ст, ишемия,стенокардия,удалена 1почка(онкология),пиелонефрит,Около 3лет принимаю Лозап+,давление падает до150 и при этом всегда отеки на ногах ,(принимаю Фуросемид-1т в неделю) ;сейчас воспалилась почка и давление уже190,...
Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю...