Консультации / Гематология

Тромбофилический синдром и уколы гемапаксан

Добрый день! Сейчас 14 недель беременности! В 7 недель по узи поставили угрозу по фнп, кровоток к плаценте был нарушен, плацента отставала в развитии на 7 дней! Обратилась к гематологу. Коагулограмма была вся хорошая, за исключением фибриногена (5,1). Доктор ознакомился с узи и поставил тромбофилический синдром. Были назначены уколы гемапаксан или клексан 0,6 в живот, на 2 недели. Проставили 12 уколов. На конторольном анализе фибриноген составил 4,3. На узи 23 апреля и на скрининге 4 мая проблем с кровотоком и плацентой обнаружено не было. Сейчас уколы не ставлю, но появилось волнение. Хотелось бы подробнее узнать о том как отменяются уколы или ставятся они все же всю беременность? Нужна ли мне повторная консультация гематолога и какие опять нужно принести результаты?
День добрый, В 7 недель плацента еще не сформирована, поэтому отставать в развитии или иметь нарушения кровотока она не может. В Вашем случае, если потерь беременностей или тромботических осложнений ранее не было, терапия не требуется. Необходимо контролировать анализы (коагулограмма, агрегация тромбоцитов, волчаночный антикоагулянт) и состояние плода.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбофилический синдром и уколы гемапаксан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос