Проктология

Воспалённая кожная складка возле ануса

Здравствуйте. Год назад был геморрой, сделали лигирование, но осталась кожная складка (как мне сказал проктолог) которая всегда воспалена и приносит дискомфорт при хотьбе. Врач сказал что удалить её нельзя. Ни ректоскопия, ни ректороманоскопия не выявила никаких патологий, делали их потому что проктолог подозревал что что-то не так с кишечником. Проктолог пришёл к выводу, что дело в неврологии, и сейчас я прохожу лечение у невролога, мрт копчика патологий так же не нашло. Мучаюсь почти год, мне 23. Подскажите, есть ли смысл удалять эту складку в клинике косметической медицины? На фото складка, о которой говорю, сверху. Особенно неприятно ощущается её край, который ближе к анусу.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На фотографии которую вы прислали четко видно, что в области заднего прохода имеются увеличенные наружные геморроидальные узлы. Для более детального осмотра вам нужно обратиться к проктологу, для выявления внутренних геморроидальных узлов. Складка о котором вы говорите может быть рубец после ранее выпаленного вмешательства. Что касается удаления "складки" рекомендую обратиться в специализированное учреждение или отделение проктологии. Выздоравливайте
Консультация врача-проктолога на тему «Воспалённая кожная складка возле ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование около анального отверстия
Проктолог на приёме сказал что это папиломы и что они не опасны. Я посмотрел фото папилом в интернете и что-то не нашёл похожих фоток. Врач прописал таблетки виферон и анальные...
Сасочки или кандиломы
Здравствуйте помоги понять что у меня в заднем проходе сасочки или кандиломы? Я ставлю уже 2 день свечку релиф ,можно ли мне релиф свечи ставить ?
Отцу поставили страшный диагноз 14 02 18
Отцу поставили диагноз - Объемное образование сигмовидной кишки и выписали из ГБК имени С.С.Юдина ДЗМ. На словах сказали, что это раковая опухоль, и они ее не оперируют. Есть ли шансы?Помогите...
Геморрой и КОК
Здравствуйте!Пару недель назад мне поставили диагноз: хронический геморрой 2 степени и анальная трещина.Назначили лечение.Неделей ранее я посещала гинеколога,и по ряду показаний она мне выписала противозачаточные таблетки Новинет.В инструкции указано,что есть...
Варикоз
Здравствуйте у меня такой вопрос беременность 5ая., уже на 28 недели, беспокоить варикоз в паху он протянулся до колена и конечно очень сильно в половых губах пошли сильные боли, что...
Новообразавания на стенках слизистой заднего прохода
Здравствуйте. Есть подозрение на кондиломы. Проблема деликатного характера. К врачам идти очень стыдно. Никогда такого не было. Уже пол года мучает сильный зуд и жидкость. Я боюсь, что эти кондиломы...
Геморрой
Здравствуйте. Постоянно зуд и жжение, не могу нормально ходить и спать, воспалилось после физических нагрузок на холоде, как мне это вылечить?