Консультации / Проктология

Воспалённая кожная складка возле ануса

Здравствуйте. Год назад был геморрой, сделали лигирование, но осталась кожная складка (как мне сказал проктолог) которая всегда воспалена и приносит дискомфорт при хотьбе. Врач сказал что удалить её нельзя. Ни ректоскопия, ни ректороманоскопия не выявила никаких патологий, делали их потому что проктолог подозревал что что-то не так с кишечником. Проктолог пришёл к выводу, что дело в неврологии, и сейчас я прохожу лечение у невролога, мрт копчика патологий так же не нашло. Мучаюсь почти год, мне 23. Подскажите, есть ли смысл удалять эту складку в клинике косметической медицины? На фото складка, о которой говорю, сверху. Особенно неприятно ощущается её край, который ближе к анусу.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На фотографии которую вы прислали четко видно, что в области заднего прохода имеются увеличенные наружные геморроидальные узлы. Для более детального осмотра вам нужно обратиться к проктологу, для выявления внутренних геморроидальных узлов. Складка о котором вы говорите может быть рубец после ранее выпаленного вмешательства. Что касается удаления "складки" рекомендую обратиться в специализированное учреждение или отделение проктологии. Выздоравливайте
Консультация врача проктолога на тему «Воспалённая кожная складка возле ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос