Консультации / Отоларингология / Ухудшение состояния после ингаляций

Ухудшение состояния после ингаляций

Здравствуйте! Не могу нормально дышать обеими ноздрями из-за искривления носовой перегородки, сопли не текут (насморка нет), выморкаться не получается, становится больно. Уже в который раз пытаюсь бороться с данной проблемой ингаляциями, результат один - сразу после процедуры начинает болеть горло, а на следующий день, к горлу прибавляется ещё более заложенный нос. Если горло вылечить (приостановив ингаляции), "поставить себя на ноги" и начать делать их вновь, всё повторяется снова. Пробовала дышать и носом, и ртом, и тем и другим, всё безтолку, один и тот же исход. С чем это может быть связано? Бывает такое, что ингаляции дают обратный эффект и они противопоказаны? (ингаляции проводились с различными эфирными маслами, золотой (вьетнамской) звездой, доктором момом).
С искривлением носовой перегородки. Нельзя с данной проблемой бороться консервативными методами! Для ингаляций существуют вполне определённые показания. А Вы занимаетесь самолечением. Не стоит этого делать!
Вопрос в другом! С чем связано ухудшение состояния после ингаляций? Бывает такое, что ингаляции дают обратный эффект и они противопоказаны?
Затрудняюсь сказать. В моей практике такого не было. Возможно, у Вас имеется аллергия на один эфирные масла.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ухудшение состояния после ингаляций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение астмы после гриппа
Здравствуйте! Астма началась 7 лет назад, неожиданно, терапевт лечила от бронхита антибиотиками две недели, пока не пришлось вызывать скорую, в стационаре, поставили диагноз астма и 2 недели лечили преднизалоном, успешно,...
Состояние после пансинусита у ребенка 7 лет вазомоторный ринит
Иван Васильевич ,хотелось бы узнать Ваше мнение.мой сын перенес пансинусит .на кт сснижение пневматизации ППН: на серии томографии субтотально снижена пневматизации ячеек решетчатой кости,пристеночно,больше слева--обеих верхнечелюстных пазух преимущественно за счет...
Кашель 2 5 месяца субфебрилитет после пневмонии хрипы внутри
Здравствуйте. Мне 34 года, женщина, рост 167, вес 57. 10.11.2015 Г. Появилась сильная боль в грудной клетке посередине. Сделали экг, сказали что не сердце, а скорее всего невралгия. 12.11.2015 Г....
После месячного лечения поставлен диагноз атипичная пневмония
Здравствуйте. Мне 37 лет, двое детей. Очень хотелось бы получить вашу консультацию по моей уже теперь сложной проблеме. Болею уже пять недель, улучшений нет, а после полученных анализов - оказалось...
Мокрый кашель после ларинготрахеита
Здравствуйте! Моему сыну год и 11 месяцев, 8 дней назад его госпитализировали с диагнозом ларинготрахеит, стеноз гортани 1 степени. Вчера нас выписали после лечения антибиотиками и ингаляциями амбробене. Легкие чистые,...
Удушье как последствие гриппа
Мне 52 года, 2 месяца назад заболела гриппом, вылечилась, через 10 дней после болезни начались приступы удушья, которые с каждым днём тяжелее и тяжелее. сдавала анализы: кровь и моча в...
Кашель с ухудшением
Здравствуйте! Простыл в начале апреля месяца. Небольшая температура, пролежал дома, витамины, чай с лимоном и медом. Простуда прошла, через неделю начался кашель не постоянный с отхаркиванием. На предыдущей неделе при...