Консультации / Отоларингология

Красное горло

Здравствуйте! Ребёнку 1 год 9 месяцев. Уже больше месяца лечим горло. С данной проблемой обратились к лору в начале апреля. Был указан диагноз в карте "острый фарингит". Так как у ребёнка аллергия, проявляющаяся в течение длительного времёни (около 9 месяцев) в виде ринита, врач побоялась назначать от фарингита что-то, кроме мирамистина. Неделю пользовались спреем, результата не было. Потом неделю - тантум верде. После этого показывались педиатра, она посоветовала лечение закончить. Но через несколько дней (стали выходить на прогулку каждый день, до этого - домашний режим) мне горло опять показалось красным. Еще через несколько дней ребёнок заразился от меня орви. Температура 38,2 в течение 2 суток. Красное, рыхлое горло, увеличены миндалины. Покашливал, насморк. Использовали опять тантум верде, ингалипт, лизобакт, молоко с медом, эреспал, ингаляции лазолваном, проторгол. Через несколько дней дежурный педиатр осмотрела, сказала, что горло красное, связала это с наследственностью и высказала предположение, что до 7 лет его нам не вылечить. Но я лечение продолжила. Насморк усилился. Добавила тонзилгон н и синупрет. Несколько дней брызгала изофру. Краснота горла не исчезала. Насморк почти прошел. Вчера вечером (после получасовой прогулки) ребёнок начал сильно кашлять и кашель (сухой скорее) продолжался всю ночь. Сейчас выходные, врачей нет. Самостоятельно начала давать ребёнку амоксиклав. Отказалась от всех препаратов, кроме эреспала, лазолвана и тантум верде. Прокомментируйте, пожалуйста. Как избавиться от красноты в горле? Надо ли продолжать приём антибиотиков? Как быть с прогулками и могла ли именно прогулка вызвать ухудшение состояния (на улице +13, ветер около 2-3 м/с, ребёнок был тепло одет)? Через 19 дней летим в отпуск на море? Не опасно ли везти ребёнка, если горло не вылечим?
Вы сами назначаете и сами отменяете и только потом спрашиваете. ((( Для того что бы вылечить необходимо поимать чем вызвано заболевание и какое оно. Красное горло не заболевание, а только симптом. Фарингит может быть вызван грибами, бактериями и это надо определять так же как и чувствительность и аллергию на препараты
Я понимаю, что бактериальную, грибковую или вирусную природу фарингита можно точно определить только после взятия мазка. Завтра мы попробуем попасть на приём к врачу, но даже если мазок возьмут, анализ ждать у нас в городе до 10 дне . Есть ли какие-то внешние признаки, по которым можно определить природу фарингита? Если она вирусная, может ли краснота горла сохраняться так долго? На какой день приёма амоксиклава, если инфекция все-таки бактериальная, необходимо ждать улучшения? Прошли сутки после начала приёма, на мой взгляд, краснота усилилась. И опять покашливание. Спасибо вам за ответ!
Может и есть, но это только приблизительно и не подлежит к соблюдению стандартов
Пожалуйста, прокомментируйте анализ на вэб: vca lgg - обнаружено (кп 14,1). Другие показатели - не обнаружено. И в продолжение нашей истории: после семидневного приёма амоксиклава и изофры в нос (согласовано с лором), улучшений не наступило. Горло красное. Охрип голос. Лор отрицает грибковую или вирусную инфекцию по результатаи осмотра. Мазок из горла на упф ждём. Предварительный диагноз - аллергический ринофарингит. Можете высказать своё мнение на поставленный диагноз? Как помочь ребёнку?
Судя по анализу ВЭБ нет, а все остальное надо как минимум видеть и рассматривать с другими обследованиями в купе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос