Консультации / Отоларингология

Острый катаральный отит у ребенка 5 лет

Добрый вечер! 29Апреля,увидела у ребёнка оч.Красное горло,к вечеру температура 37,2.На след.День держалась такая же температура,горло было оч.Плохое,миндалины увеличены,появился белый налет. Горло не болело вообще. Вечером резко поднялась температура 38,6,отвели ребёнка в приемный покой. Педиатр её посмотрела,сказала ангина,немного тяжёлое дыхание,воспалены сзади шейные лимфоузлы. Выписала суммамед,гексорал,эриспал,зодак. Вечером сразу дали антибиотик и на след.Утро налет на половину уменьшился. 2Мая,с утра начался сильный насморк и заложенность,вызвали педиатра,нас послушали,сказали кашель оттого,что течёт все по задней стенке.В нос от заложенности 2р.В день пшикали тизин.Через 3 дня тизин с утра нам уже не помог,нос был очень заложен,а после обеда дочка пожаловалась на ушко... Отвезли к лор врачу,нас посмотрели,и сказали острый катаральный отит,выписали только вставлять 3 раза в день ватку с борной кислотой,в нос ринофлуимуцил и полидексу. И назначили три дня приходить на промывание носа без лекарства.Сегодня мы второй день примывали нос и с утра дочка пожаловалась,что болит другое ушко внутри,при нажатии не больно. Вечером врач нас посмотрела и сказала,что и второе ушко красное и втянутое. Назначила также вставлять ватку с борной кислотой. Я ей сказала,что буду капать ещё отипакс,т.К. В прошлом году у нас неск.Раз были отиты,и отипакс всегда помогал. Подскажите пожалуйста,достаточно ли такого лечения? Можно ли капать отипакс и вставлять вату с борным спиртом? Нос вижу уже лучше,хотя врач говорит,что аденоиды увеличены и добавили назонекс. Можно ли нам вообще было делать промывание при отите,не могло ли пойти от этого на др.Ушко? Вечером закапала в оба уха отипакс,и через пол часа,дочка стала жаловаться,что опять болит второе ушко...Очень странно,ведь отипакс наоборот обезбаливает.
Наверное достаточно если так решили вы и доктор
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый катаральный отит у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.