Консультации / Кардиология

Частые кувырки сердца толчки замирания

Добрый день, антон владимирович! Беспокоят частые перебои в сердце, сердце пытается ударить как-бы через преграду, иногда такой удар длится несколько секунд, потом наконец оно ударяет сильней чем обычно. Могут быть толчки покороче, иногда ощущение что сердце останавливается, ощущаются замирания. Иногда немеют язык, руки, нехорошо в голове. Ультразвуковое исследование сердца: перевязка оап в 1983 г. Оап не функционирует. Дмжп мышечный трабенулярный верхушечный 1,5-2 мм со сбросом с лева направо. Мпп состоятельна. Полости не расширены. Нормальная геометрия лж. Нормальная глобальная систолическая функция желудочков. N давление в ла. Мк без особенностей. Холтер: синусовый ритм с чсс от 47 до 139 (средняя 67). Желудочковая экстросистолия 1 градации. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 518 до 545 ( в среднем 531) мсек. Всего: 2 ( менее 1 в час) ночью 2. Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 506 до 790 (в среднем 576) мсек. Всего 8. Днем 5 ночью 3. Синусовая аритмия: пример аритмии с продолжительностью от 942 до 1708 (в среднем 1235) мсек. Всего 24 днем 13 ночью 11. Эпизоды депрессии сегмента st умеренной выраженности. Суммарная длительность эпизодов ишемического смещенияst - 1301 (мкв мин). Узи делала заслуженная врач рф и. Науменко. После чего получила консультацию у профессора о.Н. Науменко. Он мне пояснил, что по сердцу ничего страшного нет. Прописал омакор по одной капсуле принимать каждый день на протяжении всей жизни. После данных обследований у меня увеличилось количество перебоев и таких состояний, иногда идут почти постоянно, иногда ощущение что не хватает воздуха, замирания, немеют кончики пальцев и язык. Ощущение что умру. Надо ли повторять обследования и снова беспокоить врачей, так как такие перебои иногда идут, почти каждую минуту? Нужны ли в моем случае бетоблокаторы, или могу обойтись без них? Ставили еще всд. Стоит ли омакор принимать всю жизнь без перерывов? Может пустырник поможет? Или просто убедить себя что эти состояния не опасны? И почему немеют язык и руки с головой? Извините, что столько вопросов, но я напугана. Одна совсем с тремя маленькими детьми. Поэтому надо быть здоровой.
Если перебои "идут "каждую минуту", имеет смысл повторить холтер, а потом уж решать вопрос о терапии. То что было найдено на холтере в описании лечения не требует. Омакор не нужен точно, толку от него нет. Надо бы еще подумать на тему окклюдера.
Антон владимирович, спасибо огромное за ответ. Стала по спокойней и перебои стали уже не каждую минуту приблизительно 50 - 100 раз в день точно не считаю. Заметила что они реагируют на погоду. Окклюдер мне кардиохирурги ставить запретили, сказали что сброс слишком маленький и вреда не принесет. Дмжп признали гиподинамически не значимым. Можно такие перебои не лечить? И то что сдавливает в груди и немеют руки и язык появляется сердцебиение, это что? Кровоток в сосудах шеи и головы не нарушен (по результатам узи) только правая артерия расширина. Стоит ли все-таки повторять холтер? Или мои перебои и состояния безопасны и можно на них не обращать внимание?
В таком случае живите спокойно и не обращайте внимания на мелочи.
Консультация врача-кардиолога на тему «Частые кувырки сердца толчки замирания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синусовая тахикардия
Добрый день,меня завут Анна мне 25 я страдаю тривожным расстроиством с 19 лет, страдала паническими атаками и развилась кардиофобия,возникают приступы серцебиения со стахам диким страхом,есть агорафобия не могу выходить одна...
Тахикардия и давление
Добрый день. М, 23, 177/65. Беспокоят периодические приступы "дурноты" с "кашей в голове", сопровождающиеся тахикардией до 150 ударов и давлением до 180/100. Раньше вызывал скорую, теперь справляюсь самостоятельно, пару часов...
Использование звуковой электрической щетки людям с кардиостимулятором
Добрый день! Хотела бы отцу приобрести звуковую (не ультразвуковую) электрическую щетку Philips Sonicare FlexCare Platinum HX9182/32. У папы стоит кардиостимулятор. Не повлияет щетка на работу кардиостимулятора? Может лучше обойтись обычной...
Аортальный стеноз
Добрый день,Антон Владимирович. Посмотрите пожалуйста результаты обследования. Вот результаты Эхо-Экг ( фото прикрепить не могу) АО (на уровне створок) 3.0 см восх. Ао 3.0 см АК 1.6 см ЛП 3.6...
Гипертония подбор терапии
Здравствуйте, Антон Владимирович. Меня зовут Светлана, мне 35 лет. У меня АГ 2 стадия, степень 3, риск 3 хсн 0, гиперлипидемия,диагноз поставлен в 33 года, принимаю на постоянной основе терапию...
Лёгочная гипертензия
Добрый день,подскажите пожалуйста что мне делать,приговор ли это и откуда эта проблема могла появится.Мне 38 лет,лет.с 20 имею проблемы психосоматики,но как то живу и пытаюсь с этим справляться.Несколько лет назад...
Помогите расшифровать кардиограмму
Добрый вечер. Хочу идти на операцию, общий наркоз. Сделала кардиограмму и волнуюсь, можно ли оперироваться?Очень жду ваш ответ. Спасибо.