Консультации / Отоларингология

Беспокоят выделения из горла

Здравствуйте, могли бы вы меня проконсультировать? 6 Месяцев назад (после лечения описторхоза) меня стали мучать выделения из носоглотки. Без запаха , прозрачного цвета, консистенция как густые слюни(тянущиеся), температуры нет, общее состояние хорошее, горло не болит не красное, соплей нет. Эти выделения мучают каждый день, постоянно приходится отхаркивать, иногда они очень густые например утром, и мешают есть и глотать, возникает чувство кома в горле и ощущение что душит. Ходила два раза к лору ставили: искривление перегородки носовой и хронический вазом-аллергический ринит. Назначили принимать: протаргол, промывание физ раствором, назорекс и кларитин. Прошла весь курс, но ситуация не улучшилась. Во время приема кларитина было немного лучше, даже думала что все прошло, но после того как я пропила 7 дней, все стало на свои места. Аллергии у меня никогда не было не на что. Еще иногда идет кровь из носа, раньше постоянно мучало могло раз в день идти, сейчас намного реже раз в месяц. В данный момент наблюдаюсь у гинеколога: диагноз хронический трихаманиаз, лечение не могу начать так как нужно пить таблетки а я их не могу, страшно что не пройдет. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, куда можно обратиться и какое исследование сделать, очень жду ответа, спасибо большое.
Вариантов может быть несколько. Возможно, это действительно аллергический ринит. Но и инфекционную природу ринита нельзя сбрасывать со счетов. В литературе описаны случаи трихомонадных ринитов. И более экзотических возбудителей. Поэтому следует взять мазки из полости носа.
Спасибо большое за ответ. Сразу записалась на мазок
Консультация врача отоларинголога на тему «Беспокоят выделения из горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос