Педиатрия

Непрходящий насморок

Добрый день. Меня зовут ольга. У моего сына (1 год и 6 месяцев) постоянное течение из носа. В декабре лежали в больнице поставили диагноз рино-фарингит, прокололи антибиотики, помогло буквально на неделю, полторы, потом опять начилось. Побывали у разных лоров, кто говорит, что все чисто, а последний раз сказали, что полипы перекрывают практически одну носовую перегородку. Дома промываем солевым раствором, становиться меньше, но совсем не прекращается. Перепробовала различные капли и спреи, толку нет. Еще лезут зубы (резцы). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Уже не знаем к кому обращаться.
Здравствуйте! 1. если у ребенка полипы, то их нужно лечить, возможно, придется удалить 2. необходима консультация грамотного аллерголога, так как хронический насморк часто бывает обусловлен именно аллергической реакцией 3. при прорезывании зубов большинство педиатров все-таки рекомендуют использовать противовирусное средство, например, гель Виферон-- иммунитет ослаблен прорезыванием, что может стать благодатной почвой для ОРВИ Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Непрходящий насморок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей
Ребенку 10 лет часто болеет
Дочь переболела 2 раза в декабре ангиной,сегодня опять темп.миндалины большие на них гной ,уже третий раз начинается с носа,появляется гнусавость через 3-4дня начинается ангина.Что вы посоветует чтобы избежать ангины, может...
Восстановление после ротавируса
Здравствуйте! Две недели назад с дочкой (3 месяца) попали в больницу с ротавирусом. Уже как неделю дома, гулять не ходим. Скажите, пожалуйста, когда можно гулять, чтобы не подцепить опять эту...