Консультации / Педиатрия

Температура 37 после перенесённого заболевания

Здравствуйте, ребёнок пошёл в сад и через 3 дня пришёл домой с соплями. Пропил оциллококцинум. Не помогло. Ужесточилось дыхание. Кроме темп до 38.5 И сильного (зелёного ) насморка добавился кашель и коньюктевит. Педиатр назначила антибиотики. Пропил. Сейчас остался небольшой кашель. Ещё делаем инголяции. Продлили на пару дней. По вечерам перед сном у ребёнка температура 37. Может ли такое быть после перенесённого заболевания? Как долго такое может сохраняться и стоит ли сдать анализы кровь /мочу/кал?
Здравствуйте! При вирусной инфекции мне все-таки импонирует Виферон--этот препарат помимо противовирусного действия (блокирует размножение вирусов и распространение инфекции), так же восстанавливает собственный иммунитет ребенка, настраивая его на борьбу с болезнью. Обратите на него внимание в будущем. Да, температура такая может быть после перенесенного заболевания. И мы даже не станем считать это патологией, но только в том случае, если анализы крови и мочи в норме, а ребенок себя чувствует хорошо Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура 37 после перенесённого заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура после перенесенного бронхита
Добрый день! Ребенку 8 лет. Три недели были на больничном -обструк. бронхит. После выписки остаточный кашель был, через неделю поднялась температура 38,5. Подскажите что делать???Почему температура опять? Можно ли давать...
Боль в ухе после перенесенного заболевания
вчера вымыла голову, просушила уши ватой, те не менее утром проснулась с ощущением заложенности в левом ухе. к вечеру ухо стало сильно болеть. боль распирающая, заметно усиливающаяся. обратилась на "скорую...
Головокружение после перенесенной правосторонней нижнедолевой пневмонии
В период с 1го по 10 число по назначению врача лечила пневмонию авелоксом 7 тб + бронхосан + ацц,с 6ого температура не поднималась выше 37 с 14 по 17 два...
Покраснения на головке после перенесенного кандидоза
Добрый день! Мне 27 лет, мужчина. 4 года назад после перенесенного кандидоза остались легкие покраснения на головке, т.е. ее цвет стал неравномерным. Лечился по рекомендации врача кремом "тридерм" и выпил...
Бициллин после перенесенной ангины?
Стот ли ставить ребенку 4,5 лет после перенесенной фолликулярной ангины бицилин при условиии лечения в процессе заболевания сумамедом? У ребенка диагноз - угрожаемый по бронхиальной астме.
После перенесенного заболевания кишечным гриппом в марте 2010г
Добрый день! Моей внучке 2 года 7 месяцев. После перенесенного заболевания кишечным гриппом в марте 2010г. у ребенка начались запоры. Внучка принимала препарат по восстановлению микрофлоры кишечника (препарат "хилак форте"),...
здравствуйте! в 23 года я впервые перенесла приступ параноидального синдрома, далее он повторился спустя 2 года, когда я перестала принимать нейролептики. (оба раза лечилась стационарно). моя сестра также впервые заболела...