Эндокринология

Диффузный зоб после операции

Здравствуйте! 25 лет назад оперировалась по поводу увеличения щитовидной железы. Диагноз: Диффузный зоб 2-3ст. Эутиреоз. Сейчас снова щитовидная железа увеличилась. Нервозность, плаксивость, учащенное сердцебиение. Что можно предпринять, чтобы избежать еще одну операцию? Очень боюсь!
Для начала сдайте кровь на гормоны (ТТГ, св.Т4) и антитела (АТ к ТПО), сделайте УЗИ щитовидной железы. Какое сердцебиение в покое? ЭКГ делали?Есть ли изменение в массе тела?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Диффузный зоб после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно принимать эутирокс после операции
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. 3 недели назад мне была сделана операция - тиреоидэктомия с ипсилатеральной центральной лимфодиссекцией шеи. Результат гистологии - Папиллярная карцинома, фолликулярный вариант, с поражением обеих долей щитовидной железы...
Могу ли я получить инвалидность после операции Группа вида ВМП 1 раздела Заключительный диагноз Нодулярная гиперплазия печени Хронический панкреатит непрерывно рецидивирующее течение
С 2014 выявлено заболевание:Хронический панкреатит,болевая форма. Вирсунголитиаз. На протяжении 2 лет основной диагноз Нодулярная гиперплазия печени.Хронический панкреатит,непрерывно рецедивирующее течение.(D 13.4),(K 86.1),проведена операция 21.10.2016 г. Сопутствующие заболевания:Катаральный эзофагит,недостаточность кардии.Хронический гастродеуденит.Вазомоторный ринит,Другие...
Тень в верхушке левого легкого после операции на правой щитовидной железе
Здравствуйте. После кт, которое делали в 2014 году феврале, выявили тень в правом легком на s6 6мм, сказали повторить через 3 месяца. В апреле проведена операция по удалению доброкачественной опухоли...
Узловой токсический диффузный зоб 1-2 степени
Здравствуйте! Супруг наблюдался у эндокринолога в течение 12 лет (сейчас ему 52 года). Изначально все началось с приступов мерцательной аритмии. После обследования методом узи был установлен д-з диффузный токсический зоб...
Симптомы после операции
Здравствуйте, доктор! Мнее 31 год. Меньше месяца назад мне сделали операцию по удалению щитовидной железы. Гистологическое исследование показало: диффузный токсический зоб с узлообразованием. Железа увеличена до 3 степени. До операции...
готовимся к операции
Здравствуйте. У моей дочки в 8 лет был диффузно- токсич. зоб на фоне передозировки л- тироксином.До этого ставили диагноз А.И.Т. Сдали анализы на наличие инфекции и прошли курс лечения (не...
Нужна ли мне операция?
Три года назд мне поставили диагноз Диффузный зоб втор. степени. Я принимала Тирозол и Тироксин по схеме. Врач мне сказал, что если лечение не поможет, тогда только операция. Пол года...
Здоровье Mail.Ru