Консультации / Педиатрия

Назначают противодиарейные полу-антибиотики а надо ли ребенку 2 5 мес

Здравствуйте! Ребенок 2.5 Мес., Полностью на иск. Вскармливании, после кормления плачет, беспокойный, часто бурлит в животе, последние дни плачем по 30 минут суча ножками (судя по всему именно из-за болей в животе.Живот не надут,пукаем нормально), стул 1 раз в день немного жидковатый. Врач назначил без анализа энтерол, ребенка после 1 дня приема сильно закрепило- больше не давала. Сделали платно анализ на дисбакериоз - назначила энтерофурил, а потом хилак-форте. Но ведь энтерофурил это тоже от диареи и считается легким антибиотиком... У нас своей хорошей микрофлоры очень мало. Надо ли убивать ее окончательно? Фото анализа прилагаю
Здравствуйте! 1. энтерол -- противомикробное средство, а не антибиотик. И он ни коим образом не убивает полезную микрофлору, только патогенную. Если не убить сейчас патогенную микрофлору, она будет и дальше подавлять полезную флору и вызывать симптомы. 2. препараты с бифидо и лактобактериями (бифтформ, нормафлорины, линекс) необходимо принимать длительно, 2-3 месяца, только в таком случае препарат действительно восстановит флору. 3. что касается питания, то мне импонирует смесь Нуппи, потому, что помимо комплексного, сбалансированного состава, в ее состав сходят пребиотики, полезные для живота. Если решитесь пробовать переводить на новое питание, обязательно напишите мне.я расскажу как. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Назначают противодиарейные полу-антибиотики а надо ли ребенку 2 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Натёрта губа
Здравствуйте. Ребенку 6,5 месяцев, капризничает, отказывается кушать (больно), и на внутренней стороне губы как будто натерто. Так же вчера там белый налет был, на нёбе и на языке. Сегодня этого...
Первая полио сразу ОПВ
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, не привит от полиомиелита. Допускается ли в таком возрасте начинать вакцинацию с ОПВ? Отсутствует ИПВ, потому предлагают в силу возраста сразу капельки.
Повышены лейкоциты
Добрый вечер! Ребёнку 2,3 г. Переболел стоматитом и бронхитом. Бронхит лечили в стационаре. Кололи антибиотики , делали ингаляции. 3.04 сдали кровь, СОЭ была 38, лейкоциты -10,9. Выписали домой, назначили домашний...
Прививка
Здравствуйте. ребенку 4 раза ставили пентаксим, соответственно, 4 прививки от полиомиелита в составе пентаксима ИПВ. нужна ли 5ая прививка от полиомиелита? если да , то когда? и чем ИПВ или...
Проблемы со стулом
Добрый день!Моему ребенку 4 месяца ,начались проблемы со стулом....раньше какали 2-3 раза в день...сегодня уже 3-ий день,а мы не какаем...при этом мы пукаем...и нас не беспокоит животик...Я питание не меняла...ем...
Ребенок 3 месяца просыпается каждый час
Добрый день. Моему сыну 3 месяца. Мы на ГВ. Ночной сон в общей сложности у нас занимает 9:30-10 часов. Но первые 3 часа он спит беспробудно потом кушает и после...
Как поднять иммунитет ребенку
Добрый день. Сыну 8 лет. Часто болеет, хотя занимается плаванием с 5 лет. В декабре был затяжной трахеит, в марте грипп, переходящий в ангину. В аптеке посоветовали бальзам для поднятия...