Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Ребенку 5 лет,на данный момент стоят такие диагнозы:острый гнойный риносинусит рецедив.Течение,вторичный тубоотит оба уха,аденоиды 2-3 степени.Тимпонограмма тип с ,оба уха.Лечение было такое:цефотоксим в/м,полидекса,отофа в нос,лазер в нос.В данный момент острого состояния болезни нет,но тубоотит так и есть и беспокоит заложенность носа,особенно ночью.Ребенок храпит во сне,голос гнусавый.Подскажите можно ли окончательно вылечить аденоиды или необходимо удаление?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Аденоиды не просто большие - ребенок сильно болеет, плохо дышит, это мешает ему расти и развиваться. Я при такой истории, аденоидах 2 - 3 степени рекомендую аденотомию. Пожалуйста, прочтите короткую статью об аденотомии на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья ребенку.
Ответ опубликован 7 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.