Консультации / Ревматология

Повышенная температура после тонзиллэктомии

Здравствуйте,доктор.С девства страдала ангинами очень часто. После родов ослаб иммунитет,стала плохо себя чувствовать ,причем,как мне казалось,болело все. С декабря месяца стала замечать у себя субфебрильную температуру,в миндалинах покалывания ,белые точки. Была у нескольких лор врачей,прошла лечение,оно не помогло ,симптомы стали только нарастать:появилась частая одышка,покалывания в сердце и почках,на изменения погоды ломят кости. Лор врач предложил удалить миндалины. Операцию сделали 2 недели назад,все прошло хорошо,горло благополучно зажило, но вот температура моя держится до сих пор:( за последние пол года прошла многих врачей - гастроэнтеролог,гинеколог,эндокринолог ,делала флюорографию,сдавала анализы - все более менее в норме. По крови - воспаления нету. Ревмопробы:до операции асло - 500,срб +, ревматоидный фактор отрицательно. После операции кололи 3 дня цефтриаксон. На днях сдала вновь асло - 498. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов: с чем может быть связана моя температура? Возможно ли,что где то осталось воспаление ,раз она не снижается даже после удаления "очага инфекции.."???Подскажите,к какому врачу мне стоит дальше обратиться???Спасибо вам за ответ!
Здравствуйте! Делали ли вы эхокардиографию (инфекционный эндокардит?)? Посев крови на стерильность? Ставили ли вам в детстве после перенесённых ангин острую ревматическую лихорадку (раньше это называлось ревматизмом)? Температура может быть реактивной, после тонзиллэктомии. Если исключены другие очаги инфекции, то подождите несколько недель и в динамике пересдайте анализ на АСЛО. К кому вам обратиться - пока сложно ответить, лихорадка неясного генеза может быть при множестве состояний. Понаблюдайте за собой. Выздоравливайте! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача-ревматолога на тему «Повышенная температура после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит и повышенный АСЛ-О
Мне 23 года. Последние пол года часто болею, после сильного переохлаждения в зимний период. Началось с ОРВИ, после был диагноз "Острый гайморит" (на одну ноздрю) Из-за антибиотика "Цифамед" в 10ти...
Боли в суставах после тонзиллэктомии
Здравствуйте! Мне 22 года и 2 месяца назад мне удалили гланды под общим наркозом и показаниями были частые ангины и хр. тонзиллит. Cама операция и послеоперационный период прошли хорошо. Но...
После тонзиллоктомии красное горло
Здравствуйте была операция по удалению миндалин три месяца назад, оперирующий врач не сказал почему, может вы ответите, у меня все горло красно-бордовое, сопли водой, на местах удаления все до сих...
1 Двусторонний фронтит 2 левосторонний верхнечюлюстной синусит 3 эдмоидит
Добрый день.35 Лет.С детства страдала от хр. Тонзиллита,частые болезни,ангины.В 23 года удалили гланды.8 Лет лечусь у невролога по поводу расстройства нервной системы,слабости (мигренозные боли с детста,астено -неврот синдром,дипрессия,астения).Частые заболевания,орз,вирусные, -инфекционный...
Частое першение в горле ячмени и кашель после тонзиллэктомии
Здравствуйте! 18 Июня удалила миндалины из-за повышенного показателя асл-о, часто появляющихся пробок, готовлюсь к беременности. Недель 5 назад стало мучать першение в горле. Сначала 3 дня першило и вскочил ячмень....
Можно ли обойтись без удаления миндалин после перенесенного мононуклеоза
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста. В марте-апреле 2015 года я переболел инфекционным мононуклеозом. Диагноз поставил инфекционист. Основные симптомы были в виде увеличения шейных лимфоузлов и увеличения миндалин. Последнее доставляло приличный дискомфорт...
После ТОНЗИЛЛЭКТОМИИ
Здравствуйте. 28 Октября мне была проведена тонзиллэктомия. Через 1 день врач, который операровал меня осмотрел и сказал, все отлично. Я 2 дня уже дома, идет четвертый день после операции. С...