Консультации / Лекарственные препараты

Не опасны ли транквилизаторы для малыша 4 5 месяца

Добрый день.Моему малышу 4,5 месяца,с рождения ребенок очень беспокойный и не спит,и при всем этом еще и все время плачет,были на приеме у невропатолога,врач сказал что мышци в тонусе,и ребенок очень возбудим,прописал микстуру с цитралью,апаурин в 8 утра и 8 вечера,и циннаризин тоже в 8 утра и 8 вечера,лекарства делали в аптеке на заказ,принимаем 2 дня пока улучшений нет.Скажите пожалуйста не наврежу ли я этими лекарствами ребеночку,очень боюсь ему не навредить.Заранее спасибо за ответ.P.S.Апаурин врач выписал в большой дозировке мы на ив,малыш родился синим,так как врачи решили ускорить процесс родов,во время схваток поставили укол,не сказав какой,и после укола очень стремительно развилась родовая деятельность,последствия:малыш синий,у меня кровотечение.Это все прошло,нас выписали,в течении 2,5 месяцев ребёнок спал 2 часа в сутки,были у врача,сказали все нормально,время шло ребёнок стал спать по 4 часа в сутки,но плач не прекращался,прописали сироп аллева,ребёнок ночью стал спать лучше,но спит если качать,перестаешь качать просыпается.А днём вообще не спит,и плачет все время-это в прямом смысле этого слова,и ручки дрожат когда плачет,он никогда не лижит спокойно,все время машет ручками и ножками,и мышци очень напряжены.
Добрый день! Раз врачи ускоряли процесс родов, значит, замедлялось сердцебиение ребенка и его жизнь была на кону, потому и ускорили этот процесс. Тут эти уколы ни при чем, тут родовая травма, но это все прекрасно корректируется. Кроме того, ребенок - искусственник и раз успокоительные не дают эффекта, то скорее всего и ребенка еще и болит живот от смеси, тут все решается не успокоительными, а сменой смеси на более легкую, с пробиотиками - Нуппи Голд, например. Очень важно еще сдать анализ на дисбаткероиз, так как у детей на смеси часто он вызывает воспаление в кишечнике и уже именно это мешает спать, а не неврология. Неврологию тоже нужно устранять, но цитраль, циннаризин - прошлый век, это почти не работает((Апаурин тоже проблему не решит, а только даст поспать. Современные неврологи назначают пантогам, фенибут, кортексин и это с более быстрые сроки корректирует последствие родовой травмы. Проконсультируйтесь с другим неврологом, проверьте кишечник (кал на посев)
Консультация фармацевта на тему «Не опасны ли транквилизаторы для малыша 4 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не опасны ли транквилизаторы для малыша 4 5 месяца
Добрый день.Моему малышу 4,5 месяца,с рождения ребенок очень беспокойный и не спит,и при всем этом еще и все время плачет,были на приеме у невропатолога,врач сказал что мышци в тонусе,и ребенок...