Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с пищей содержащей глютен

Здравствуйте! С февраля 2016г. У меня начались проблемы с пищей, содержащей глютен (овсянка, хлебцы, хлопья). Симптомы: высыпания на лице, точечные боли в животе рядом с пупком, ощущение неполной дефекации. Гастроэнтеролог лишь предложил отказаться от такой пищи. Обследование не назначил, на анализы не отправлял. Исходя из информации в интернете сдала два анализа - igg и ige. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты: 1. Аллерген f79 - клейковина (глютен), igg концентрация igg 7.30 Мг/л 2. Аллерген f79 - глютен (клейковина), ige концентрация ige 0.00 Кеда/л, класс 0, уровень ige отсутствует. Для модератора: я описала все симптомы, написала о лечении и анализах. Всё, как вы просили когда отклоняли мой вопрос в прошлый раз.
Аллергия судя по этому анализу отсутствует
Большое спасибо! Имеет смысл проходить обследование на целиакий?
не знаю, наверное нет
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с пищей содержащей глютен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".