Проблема с пищей содержащей глютен

анонимно, женщина, 23 года
Здравствуйте! С февраля 2016г. У меня начались проблемы с пищей, содержащей глютен (овсянка, хлебцы, хлопья). Симптомы: высыпания на лице, точечные боли в животе рядом с пупком, ощущение неполной дефекации. Гастроэнтеролог лишь предложил отказаться от такой пищи. Обследование не назначил, на анализы не отправлял. Исходя из информации в интернете сдала два анализа - igg и ige. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты: 1. Аллерген f79 - клейковина (глютен), igg концентрация igg 7.30 Мг/л 2. Аллерген f79 - глютен (клейковина), ige концентрация ige 0.00 Кеда/л, класс 0, уровень ige отсутствует. Для модератора: я описала все симптомы, написала о лечении и анализах. Всё, как вы просили когда отклоняли мой вопрос в прошлый раз.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Аллергия судя по этому анализу отсутствует

анонимно
Большое спасибо! Имеет смысл проходить обследование на целиакий?

Айзикович Борис Леонидович
не знаю, наверное нет

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с пищей содержащей глютен»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.