Консультации / Стоматология

Стоматология перфорация и свищ после удаления зуба

Доброго времени суток. Подскажите, опасно ли образование свища из за перфорации и после удаления зуба? Удалили зуб пару часов назад и получилась перфорация, то ли из за строения корней , то ли из за того, что врач слишком раззвездяйски все делал, много и неаккуратно сверлил и ковырял. Вообщем, стянул десну швами, и оказалось что имеет место свищ, что обнаружился случайно при сплевывании, еще в кресле врача, на что врач отмахнулся, и проявляется и после поликлиники, каждый раз, когда я сплевываю, не смотря на то что я это делаю крайне слабо. Могут ли быть какие то последствия? нужно ли пить антибиотики и противовоспалительные? Сколько времени образуется сгусток в канале перфорации и через сколько времени зарастает свищ? И да, я вообщем в шоке от нашей расеянской медицины и криворуких врачей.
Здравствуйте. Перфорация может сама не может затянуться. Ее нужно закрывать пластическим способом. Но иногда бывают исключения, надо наблюдать. Предпосылки и анатомические, и воспалительные измения в области корней и прочее. А что вы хотите от бесплатной помощи поликлиники?! И при чем здесь отечественная медицина?? Вы думаете за границей не бывает такого?! Берите полис ДМС, лечитесь в более качественных учреждениях
Здравствуйте. Вообщем, после снятия швов десна немного расползлась и появился односторонний "свищ", при сплевывании или некотором глотании, при образовании давления у щеки, немного подспускает воздух через лунку в десне. Опасно ли это? Какие последствия могут быть. и вообще. что посоветуете делать? Обращаться снова к тому же неумелому стоматологу и начинать какое то лечение? Заодно прошу подсказать, есть ли в РФ какие то законы и юридические обязательства, которые накладывают конкретную ответственность хирурга стоматолога за на его действия. В данному случае, как видите, меня очень безпокоят последствия его неумелой работы в виде перфорации, свища и осложнений. Смогу ли я в случае чего обоснованно судиться с этим врачом?
Касаемо законодательства нужно обращаться к юристам. К тому де я не считаю действия стоматолога некваоифицированными. Не каждый стоматолог сможет справиться с перфорацией
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоматология перфорация и свищ после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на перфорация пазухи после удаления зуба
Добрый день! Мне удалили 6-й верхний зуб. Зуб до этого был депульпирован, с огромной пломбой, которая очень низко скололась, стоматолог направила на удаление. Лунка довольно большая (около 7-8 мм в...
Перфорация
После удаления зуба 16й верхний образовалась перфорация ( проходил воздух в диком количестве из носа в рот и наоборот) и остался корень зуба в носовой пазухе. хирург удаливший зуб в...
Дискомфорт остался после удаления нерва
Прошло полтора года после удаления нерва 7 верхнего зуба,а боль в десне не прошла.Нимесил и Цифран принимал по 5 дней.Какие мне необходимы прововести мероприятия для ликвидации боли?
Перфорация гайморовой пазухе после удаления 6ки
Удалили неудачно зуб, у одного корня отломился кончик, стоматолог когда его доставал, каким то образом, сделал перфорацию, до этого на снимках корень от пазухе был далеко. На следующем снимке он...
Удаление зуба Перфорация
Доброго времени суток. Подскажите, опасно ли образование свища из за перфорации после удаления зуба? Удалили зуб и получилась перфорация, то ли из за строения корней , то ли из за...
Оправдан ли риск образования свища при планируемом амбулаторном удалении зуба, вдающегося в гайморову пазуху, без пластики пазухи?
У меня с обеих сторон верхней челюсти верхушки корней 5,6,7,8 зубов вдаются в гайморову пазуху и выступают над ее дном, имеется «незначительный отек слизистой альвеолярной бухты в области корней 26,...
Перфорация после удаления зуба, одонтогенный гайморит, пластика соустья.
Добрый день! В дестком возрасте мне был не качественно пролечен зуб (верхняя челюсть, правая сторона, 6 зуб рядом с гайморовой пазухой), в ходе лечения полностью удалён нерв и каналы залечены...