Консультации / Педиатрия

Температура 37

Здравствуйте. Моему ребенку 5,5 лет, очень активный ребенок. Собираемся уезжать в отпуск и вот буквально вчера просто решила потрогать лоб, показался теплее обычно, померила ртутным градусником - 37. При чем самочувствие обычное. Сегодня день отъезда и я помирила еще раз - 37.2. В этот момент был спокоен, смотрел мультики. В течении дня меряю - 37. Горло в порядке, сыпи нет, по состоянию здоров. Не могу понять, почему так? Переживаю сильно, не отложить ли отпуск... П.С. Ребенок уже около года покашливает, особенно утром как проснется, т в течении дня после плача сильно или бега, начинает закашливаться, успокаивается и проходит. Причину кашля врачи установить не смогли, прошли педиатора, анализы крови, мочи, кала, мазки зева, носа, 3 лора, невропатолог, психолог, иммунолог, аллерголог, фтизиатр, манту, рентген, все отрицательно. (В носу был зол.Стафилокок лечили бактериофагами, на время лечения полегчало потом опять, закашливался приступами, дышали беродуалом, пиби бронхомунал и сингуляр, после у пульмонолога на исследовании показались улучшения на выдыхаемом воздухе (не помню как аппарат называется) но после поры месяцев все вернулось но слекга) от сада отказались вынужденно, т.К. Болел вечно пока ходил в сад.) Так вот вопрос может ли быть нормой 37? Как поступать в данной ситуации?
Здравствуйте! 1. да, температура может быть такая нормой, если все анализы в порядке. Вы прошли все всех специалистов, сдали все анализы, все исключили. 2. вопрос только такой--анализы на паразитов сдавали? анализ крови на скрытые инфекции? 3. пользуетесь ли Вы профилактическими противовирусными средствами, например, гелем Виферон? чтобы снизить частоту ОРВИ? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Кровь на инфекции сдавали - отрицательно. Про скрытые инфекции нам врач ничего не говорили. Периодически даю свечи виферон, имунал.
Здравствуйте! А с какой целью ставите свечи Виферон? когда у ребенка ОРВИ? Я Вам рассказала про другую лекарственную форму этого средства--гель, который может быть использован не только для лечения, но и для профилактики ОРВИ Все-таки не стоит самостоятельно использовать тот же самый иммунал, в такой ситуации самое оптимальное решение --обратиться к грамотному иммунологу, который оценит состояние иммунитета ребенка и составит индивидуальный план по его восстановлению Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зелёный стул
Ребёнку 2 месяца у нас зелёный стул уже 6 дней сейчас стал пенится с попы течёт ходит около 8-10 раз в туалет в день находится на грудном вскармливание по виду...
Кал у младенца
Здравствуйте! Дочке месяц и неделя. Практически на искусственном вскармливает, смесь нутрилак, иногда даю грудь, перед кормлением или между, но молока очень мало, основное питание это смесь. Как стала мало есть...
Переход на новую смесь
Здравствуйте , ребёнку 6 месяцев , до 4 месяцев гв, с 4 перешли на смесь нутрилак, первые 2 недели ребёнок хорошо кушал смесь , но потом началась сыпь на щечках,...
Витамин D
Добрый день,подскажите в 1 месяц с (ноября)нам назначили для профилактики витамин D по 2 капле(Вигантол),прочитала много статей,что может быть передозировка,давала 2 месяца по 2 капле, могут ли быть серьёзные проблемы...
Кашель у ребёнка
Здравствуйте, дочке 3 года в сентябре пошли в сад, отходила две недели начался кашель потом сопли, сопли вылечили кашель немного оставался. Доктор сказал что в норме остаточный кашель. Пошли в...
Цефтриаксон
Дочери 11 лет 42 кг.с о.бронхитом( на рентгене, СОЭ 14 , пили 3 дня клацид 250 мг 2 р в день) педиатр назначил уколы Цефтриаксон 1мг.1 р в день 5...
Козье молоко
Добрый день, скажите пожалуйста , можно ли давать ребенку 6 месяцев ( с рождения на ив, в рационе Нан , овощные пюре)козье молоко,? Варить кашки на нем? Если да, то...