Консультации / Гинекология

Родоразрешение при фпн взрп преждевременной старении поаценты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда в моём случае лучше всего родоразрешаться: в анамнезе в марте 2015 года в сроке 27 недель антенатальная гибель плода, отслойка плаценты, преэкламсия тяжёлой степени (гестоз), звур, фпн, кесарево сечение в н/сегменте матки, родился мальчик весом в 631гр. Имеются заболевания: хр.Пиелонефрит, цистит, наследственная тромбофилия мутация лейдена. Лечение и профилактика в 2-ю беременность: с 14 недель принимала вессел ду эф, с 20 недель фраксипарин в дозировке 0,4. + Целый комплекс витаминов и утрожестан. На данный момент 2-я беременность срок 36-37 недель. До 26 недель беременность протекала без особенностей, все соответствовало срокам, анализы, в т.Ч. Коагулограмма всегда в норме. В 26 недель было обострение пиелонефрита с выраженной симптоматикой (температура 38,6, болела поясница), 5 дней пролежала дома без адекватного лечения, так как врач решил что у меня грипп, потом в больнице уже поставили обострение пиелонефрита и пролечили антибиотиками цефазалином. Далее в сроке 28 недель при доплерометрии обнаружили 3-ю степень зрелости плаценты, нарушение кровотоков 1а степени. В сроке 32 недели попала в больницу с повышенным тонусом матки, там обнаружилось: бессимптомное обострение пиелонефрита, взрп 1 степени, гипотрофию ассимитричной формы, нарушение фпк 1б степени, фпн субкомпенсированная, маловодие, угроза преждевременных родов. Лечили гинипралом, антибиотиком цефтриаксоном в течении 7 дней, глюкоза + вит. С, тромбо асс 50мг, пирацетам. После лечения по доплерометрии зафиксировали ухудшение и поставили уже нарушение фпк 2 степени. Добавили милдронат и гинипрал заменили магнезией. После двух недель лечения по фитометрии у ребёнка была прибавка в весе всего 100гр., По доплеру было улучшение до 1а степени (два матачных кровотока было нарушено, пуповинный восстановился). Выписали под динамическое наблюдения жк в сроке 34-35 недель. Во время прибывания в больнице ктг всегда было хорошее. Сейчас срок 36-37 недель, в жк приём только через неделю (после больницы назначили плановый приём через 2 недели), ктг не делают, доплер контролирую сама платно, 29.04 Была 1а степень. Будет кесарево сечение как сказали в роддоме однозначное. Так в чем вопрос: на каком сроке лучше всего произвести кесарево сечение? Страх повторения отслойки плаценты при следует постоянно, плюс малыш набирает плохо и медленно, фпн и старение плаценты не уходит, нарушение кровотоков 1а степени сохраняется. На каком сроке необходимо госпитализироваться? Врач из жк не госпитализирует и о родоразрешении не говорит. Только в 34 недели выписали родовой сертификат. К слову: сейчас я замечаю у себя жидкие выделения слегка белого цвета, выделяются порциями. Ежедневные прокладки всегда мокрые к вечеру иногда два раза приходится менять. Может ли это быть подтеканием вод и из за чего? К врачу только через неделю.
Постарайтесь повторить свой вопрос в более сжатой и конкретной форме.
При преждевременном созревании плаценты (с 28 недель - 3-я степень), взрп и гипотрофии плода (прогрессирующее), наследственной тромбофилии и отягощяющем анамнезе могу ли я просить провести плановое кесарево в сроке 37-38 недель? Учитывая что кровотоки уже ухудшались до 2-ой степени, но сейчас улучшились до 1а степени по доплеру.
Добрый день. Разумеется, да. Но это прежде вас решит ваш акушер- гинеколог. Надеюсь, вам проводится адекватное лечение. Главным образом, оно направлено на профилактику дистресс- синдрома у малыша. Если вы продолжаете принимать антикоагулянты, перед операцией их на время отменяют, а затем , по согласованию с гемостазиологом, продолжают лечение. По поводу околоплодных вод даже если у вас возникли сомнения, незамедлительно обратитесь в роддом. Желаю легких родов и здорового малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Родоразрешение при фпн взрп преждевременной старении поаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос