Консультации / Психология и психиатрия

Левша или правша

Здравствуйте, анна викторовна. Моему сыну 3 года и 9 месяцев. До сих пор не могу понять, правша он или левша. Ест попеременно то правой, то левой рукой. И рисует и т.П., Вроде бы одинаково хорошо. Левшей в нашей семье нет.Должен ли ребёнок в этом возрасте уже определиться? И нужно ли "настаивать" на использовании правой руки? (В садике воспитатели говорят: "возьмите ложку в правую руку").
Здравствуйте! Чаще всего ведущая рука у ребенка определяется к 4,5-5 годам. Что сейчас он ест то правой, то левой - это норма. Вы можете предлагать ему взять ложку в правую руку, но особо настаивать конечно не нужно. Если он левша, то таким способом его не переучите- для этого потребуется много усилий.
Консультация психотерапевта на тему «Левша или правша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос