Консультации / Стоматология

Расшифровка аллергопроб на стомотолагические анастетики

Доброго времени суток!Я сдавала кровь из вены в частной клинике по 2 лекарственным панелям(ige и igg-igg4).В результате исследования по панели igg-igg4 реакция на бриллкаин составила o,81 процент,на лидокаин-0,51,а на ультракаин-0,53,(что интерпретируется как нулевой,отрицательный результат),а на панели ige результат на брилокаин показал 1,37,лидокаин 1,27,ультракаин 1,29(что в интерпретации обозначалось единицей и приравнивалось к легкой аллергической реакции).Всего в интерпретации 4 класса.(0-1-Отрицательный результат,1-5 это 1 класс и легкая аллергичнская реакция,5-20 это второй класс и умеренная аллергическая реакция,значения от 20-50 относятся к 3 классу,это высокая аллергическая реакция,а больше 50 к 4 классу и к очень высокой аллергичнской реакции).Подскажите,можно ли при таких результатах аллергопроб удалять зуб под действием лидокаина,брилокаина или ультракаина?
Добрый день! Такие результаты аллергопроб не являются противопоказанием к использованию анестетика для удаления зуба.
Консультация врача-стоматолога на тему «Расшифровка аллергопроб на стомотолагические анастетики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубная боль
Боль в зубе после удаления нервов
Описание снимка
Санация полости рта перед операцией
Болит зуб после лечения пульпита
Перелечивание зуба