Консультации / Проктология

Подозрение на гемморой

Здравствуйте,после акта дефекации появился зуд в заднем проходе и 2 шишечки какие то,зуд в течение 5 10 мин проходит и эти шишки тоже пропадают и так после каждого похода в туалет по большому,стул каждый день, запоров нет, крови нет,может ли быть это гемморой? У меня малоподвижный образ жизни,работаю программистом в день по 8 9 часов у компьютера, подскажите что мне сделать к какому врачу идти, если проктолога нет и может ли это быть начальная стадия геммороя? Большое спасибо.
Уважаемый молодой человек! Судя по описанию, это, действительно может быть геморрой, скорее всего наружный, по типу тромбоза наружных геморроидальных узлов. Возникает он от нарушения оттока крови от зоны анального канала - обычно этому способствует долгое сидение, когда кровь застаивается в малом тазу и все вены переполнены кровью, включая венозные сплетения наружных геморроидальных узлов. Для Вас наиболее оптимальным методом профилактики данного состояния может быть только добавление физической активности в вашу ежедневную жизнь. В идеале это должно быть не менее получаса физических упражнений в день. По максимуму - час. Но даже если Вы каждые час-два работы на компьютере будете устраивать перерыв на физзарядку на 5-7 минут, это уже будет большая помощь вашему организму. Полезны любые упражнения, особенно те, которые задействуют мышцы ног, ягодиц и спины. Можно поприседать, можно лечь на спину и делать "велосипед" - чтобы помочь оттоку крови из ног и малого таза. Но лучше всего - регулярно заниматься плаванием, этот вид физической активности помогает хорошо перераспределять кровь в организме, и вообще задействует практически все группы мышц, так что является сбалансированной физической нагрузкой. Если Вы хотите посетить врача, чтобы установить диагноз, можете обратиться к хирургу, обычно они имеют хотя бы базовое понятие о геморрое, так что врач сможет отличить геморрой от какого-то другого состояния. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Подозрение на гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский Государственный Медицинский Институт им. Н.И. Пирогова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Профессор, доктор медицинских наук. Стаж работы - более 35 лет.

Руководит Клиникой Колопроктологии и малоинвазивной хирургии и Кафедрой колопроктологии и эндоскопической хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Председатель Российского Общества Колоректальных Хирургов, президент Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, почетный член Американского Общества Колоректальных Хирургов.

Лидер отечественной и мировой колопроктологии в вопросах хирургического лечения рака толстой кишки, разработал, выполняет и популяризирует в России методы сфинктеросохраняющих операций при раке прямой кишки, экстрафасциальных резекций при местнораспространенном раке толстой кишки, расширенных лимфодиссекций при первичном и рецидивном раке, реконструктивных операций при опущении и выпадении органов малого таза, при сложных формах геморроя, рецидивных аноректальных свищах, пресакральных опухолях.

Имеет патенты на новые медицинские технологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на наличие паразитов
Здравствуйте! Мне кажется, во мне живут паразиты, причём очень давно. У меня вообще немного бзик на эту тему после просмотра док. фильма об этом, но сейчас есть реальные основания полагать,...
Метеоризм боль в животе сухость во рту ощущение кома запор жажда
Доброго времени суток. Несколько дней назад начались боли в животе, сильное вздутие. как будто не отходят газы, запоры длятся до нескольких дней (3-5 дней задержка стула), хотя при этом пью...
Подозрение на гемморой
Здравствуйте. Недавно обнаружила в районе ануса небольшой отросток из кожи. Терапевт направил к хирургу. Хирург даже смотреть не стал, выписал направление к проктологу с пред. диагнозом: хронический геморрой. На бесплатную...
Подозрения на тромбоз геммороидального узла
Подозрения на тромбоз геммороидального узла здравствуйте, мне 21 год, муж. Никогда не страдал запорами ни каких проблем с походами в туалет т.Д не было, около 10 дней назад образовалась шишечка...
Боль на протяжении двух недель между копчиком и анальным отверстием
Здравствуйте! Помоги понять к какому врачу мне обратиться. Две недели назад появилась боль(ощущение тяжести) между копчиком и анальным отверстием. Боль ноющая, утихает, когда хожу и лежу на животе. Сидеть больно(работа...
2 недели в больнице без определения диагноза
Здравствуйте! Моего мужа 2 недели назад забрали по скорой в инфекционное отделение по подозрению на кишечную инфекцию. На тот момент он потерял в весе 10 кг, диарея в виде жидкого...
Что это, если не гемморой?
Здравствуйте Евгений Борисович! Мне 57 лет, меня мучает следующая проблема: вот уже 4 года у меня течет кровь из заднего прохода, периодичность этих кровотечений 5 месяцев, длится это мучение от...