Консультации / Гастроэнтерология

Омепразол

Добрый день! У меня не закрывается клапан между желудком и пищеводом. Почти 2 года я пью Омепразол 40mg по 1 капсуле утром, до еды. Но во рту постоянно присутствует горечь. Горькое все: зубы, губы и язык. С чем это связано? И не вредно ли так долго пить это лекарство? Как только пытаюсь прекратить прием - на следующий же день начинается сильнейшая изжога. Кажется, выжигает все - включая гортань. Ничем спастись не могу.
1. Возможно стоит обратиться к хирургам для радикального решения вопроса о клапане. 2. Омепразол относиться к группе ингибиторов протоновой помпы. Сейчас на рынке масса препаратов этой группы, менять их желательно хотя бы раз в полгода. В Вашем случае логичнее "разбить" дозу на 2 раза (утро+н\ночь) 3. Горечь во рту чаще бывает симптомом патологии желчного пузыря.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Омепразол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос