Консультации / Неврология

Аномалия киари 1 тип

Здравствуйте, мне 29 лет. На протяжении 3 лет присутствует постоянный шум в ушах (по аудиограмме - снижение слуха в обоих ушах). Сейчас к этому присоединилось мелькание мушек перед глазами, вибрация картинки. Иногда кружится голова. Сделала мрт головного мозга. Заключение: мр картина начальных проявлений наружной гидроцефалии. Данных на наличие очаговых изменений и объемных образований в веществе головного мозга достоверно не выявлено. Низкое расположение миндалин мозжечка. Миндалины мозжечка пролабируют в бзо справа на 0,3 мм, слева на 0,5 см. Вариант развития виллизиева круга. Минимальная асимметрия па. Невролог ставит диагноз- аномалия киари 1 типа.Скажите, пожалуйста, будут ли опускаться миндалины мозжечка все ниже, на фоне гидроцефалии и нужна ли мне сейчас операция?
1. Если врач лучевой диагностики Вам не поставил диагноз аномалия Арнольда-Киари – то врач невропатолог не правомочен этот диагноз Вам устанавливать 2. Миндалики мозжечка ниже опускаться не будут. 3. Это не гидроцефалия как таковая. Это просто расширенные субарахноидальные пространства (атрофия извилин). И никакого влияния на миндалики это не оказывает. 4. Показания к операции нужно очень и очень доказывать. 5. Нужно смотреть гормоны щитовидной железы, анализы крови, ЭКГ, данные допплерографии (нет ли повышенной ЛСК, проходимость ликворопроводящих путей, динамику АД, учитывая снижение слуха и головокружение – исследовать состояние слухового аппарата, смотреть на Ваше телосложение –тип развития и ещё много нюансов нужно учитывать). 6. Прооперировать не сложно. Осложнений не даёт, другое дело – будет ли эффект от операции. 7. Проведите такое исследование как электронейромиографию – нет ли начальных признаков РС.
Консультация врача-невролога на тему «Аномалия киари 1 тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аномалия Арнольда Киари типа
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна , 28 лет. 8 февраля этого года у меня начались головокружения, тяжесть в голове, поднялось давление 130/80 (при моем 110/60). Сдала кровь, прошла ЭКГ - все...
синдром Арнольда Киари, сирингомиелия
Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич, у меня Арнольда Киари 1 тип, эктопия миндалин ниже БЗО на 12 мм, умеренная гидроцефалия, сирингомиелия на уровне С4-Т1 без динамики.Правосторонняя парамедианная грыжа С5-С6 до 3.5...
Аномалия Арнольда Киари по 1типу
Здравствуйте Николай Владиславович! Поздравляю Вас с Наступившим Новым годом!, всего самого наилучшего Вам и Вашим родным и близким!!! Мне 26 лет, 18 ноября 2011 года меня прооперировали, с диагнозом аномалия...
множественные очаги демиенилизации, аномалия Арнольда- Киари 1 типа, сирингомиелическая киста.
В апреле дёргался глаз,в мае появилось двоение в глазах.Обратилась к врачу в июле(двоение не проходило,на улице видела мутно)На МРТ-множественные очаги демиенилизации(контрастирование не сделала-очень дорого), Аномалия Арнольда-Киари 1 типа( до уровня...
ЧМТ? Арнольда Киари?
Здравствуйте Николай Владиславович, помогите, подскажите что мне делать?, у меня ЧМТ , упала в 2009 году, ударилась головой об лед, затылочной областью, спустя месяца 2 началось нарушение речи, походки, стал...
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...
Аномалия Арнольда-Киари
Здравствуйте , Андрей Юрьевич . У меня уже много лет сильный шум в голове . А три года назад при ходьбе начало качать , как пьяную . Первую МРТ головного...