Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Проколола себе палец использованным шприцом

Здравствуйте, проколола себе палец использованным шприцом. Но шприц использовался лишь для того, чтобы набрать из флакона лекарство "Бактериофаг" для ребенка. Шприц использовался дважды - до этого тоже набирала им это лекарство и поила им ребенка, иглу после протирала влажной салфеткой антибактериальной не спиртованной, шприц опаласкивала кипятком. (шприц убрала, ребенка уже не поила из него). Себе палец под водой ополоснула и накапала перекисью водорода. Стоит ли чего то опасаться и идти мне сдавать анализы в поликлиннику.
Здравствуйте! Риска по инфекционным заболеваниям нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Проколола себе палец использованным шприцом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализов по вирусам
Добрый день. Получила результаты анализов. Помогите пожалуйста разобраться. Жалобы: постоянная слабость, боли в правом и левом боках, стали болеть суставы и при пальпации вены на ногах. Лишнего веса нет, спортом...
Токсокароз
Здравствуйте, Павел Андреевич. Ранее вы рекомендовали мне сдать анализына токсокароз (титр), клин анализ крови, т.к.у меня был повышен igg - 3,11(реф1-4,39). Вопрос: болею ли я токсокарозом? Можно ли при таких...
Какова вероятность заражения ВИЧ
Здравствуйте, уважаемый Павел Андреевич! Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ, употребляя воду с больным ВИЧ из одной бутылки, если и у здорового человека и у больного есть во рту ссадинки...
Прививка против бешенства и алкаголь
Здравствуйте меня укусила собака прошёл полный курс вакцинации но при этом пренебрёг показанием врача на счёт алкоголя,могу ли я заразится?прошло уже 4 месяца с момента укуса вроде все нормально
Бешенство
возможно ли заражение?ездили на шашлык всей семьей .рядом ошивался и мяукал черный кот,скорее всего просил еды. ну вроде покричали на него-прогнали, гуляем,возвращаемся , а этот кот жрет остатки картошки и...
Помогите понять правильный ли подход у врача к лечению Staphylococcus aureus
Началось все около 1,5 месяца назад, температура 39, кашель, насморк, поставили ОРВИ, через 4 дня, температура упала до 37 сдал кровь, был высокий показатель СОЭ, прописали Амоксиклав, пропил 10 дней,...
После укуса бродячей собаки в больнице отказались ставить иммуноглобулин
Вовремя поездки на одной из ЖД станций бродячая собака укусила в кисть чуть выше указательного пальца. Через несколько часов обратился в местный травмпункт, где была сделана вакцинация от столбняка и...