Консультации / Онкология

Увеличен лимфоузел на шее

Здравствуйте! Мне 35 лет, в 2001 году у меня на лице был сильный фурункулез. На шее воспалились лимфоузлы. Болели, но потом когда фурункулез прошел, болеть перестали. Один лимфоузел с права увеличился, боли нет, не беспокоит, только во время болезни как будто немного давит. У меня хронический тонзилит и гайморит. Сдала все анализы и биопсию, все в норме. Иногда поднимается температура 37-37,2. За 15 лет не увеличился. Но вот недавно обострился тонзилит, все горло в гноечках, полоскаю содой, солью, элюдрилом, назначили аксон, но он не помогает, стала пить азитромицин, стало лучше, а еще прочитала про солевые повязки, смачиваю в растворе комнатной температуры и накладываю на ночь на лимфоузел. Первые три дня после повязок было все хорошо, но теперь лимфоузел стало дергать и чуть чуть побаливать. Что делать не знаю, боюсь всего, операцию боюсь делать.Одни врачи говорят делать, другие говорят что могут быть последствия, лимфостаз.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, увеличение лимфатического узла связано с воспалительными явлениями , вам нужно продолжать лечение у ЛОР врача и на всякий случай сделайте УЗИ л/узлов шеи .Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Увеличен лимфоузел на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличен лимфоузел на шее с левой стороны
После фурункула на веске(сильно простыл), увеличился лимфоузел на шее с левой стороны. Не проходит уже лет 6. Лечу прибором Дэнас, от антибиотиков уменьшается но не проходит. Реагирует на все внешний...
Увеличен лимфоузел на шее
Здравствуйте, у ребенка месяцев с 5 торчит лимфоузел на шее. Анализ крови сдаем регулярно -хороший всегда. Наш педиатр говорит, что так бывает пройдет. Ребенку уже 2,5 года. Так и выпирает....
Увеличился лимфоузел на шее слева
Увеличился лимфоузел на шее слева. Лимфоузел не болит , и размеры значительно больше не менял. Температуры нет. Лимфоузел нормальной формы, находится по заднемедиальной поверхности шеи, форма овальная, контуры ровные и...
Увеличен лимфоузел на шее спереди
Здравствуйте! Я девушка,20лет. Увеличен лимфоузел на шее спереди с левой стороны, заметен хорошо при откидывании головы назад,в обычном положении шеи виден не отчетливо. Не болит,кожа над лимфоузлом не красная,изменений нет,температуры...
Увеличен лимфоузел на шее спереди
Здравствуйте! Я девушка,20лет. Увеличен лимфоузел на шее спереди с левой стороны, заметен хорошо при откидывании головы назад,в обычном положении шеи виден не отчетливо. Не болит,кожа над лимфоузлом не красная,изменений нет,температуры...
Увеличены лимфоузелы на шее у ребенка
Ребенку 1.6 Года, насморк длится более 2х недель и увеличены лимфоузлы на шее. Горло, бронхи, сердце, анализ крови, температура - в норме. Врач выписывал капать гриппферон, називин, виброцил, масло туи,...
Увеличен лимфоузел на шее с одной стороны
Здравствуйте у моего ребенка 3,5 г с одной стороны воспален лимфоузел на шее. Ходили в поликлинику к хирургу и к терапевту и анализ крови сдавали, сказали ничего страшного греть сухими...