Консультации / Педиатрия

Макмирор пятимесячному ребенку

У пятимесячного ребенка полностью на грудном вскармливании слизь в кале ++, лейкоциты 6-8 по слиз до 25 и эритроциты 2-3 а п з , назначен макмирор ,креон, хилак и линекс. Какова целесообразность лечения?
Здравствуйте! На мой взгляд, уместнее энтерофурил, а не макмирор Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, спасибо за ответ, но хотелось бы ещё уточнить, ребёнка живот сейчас не беспокоит, капрограмма только плохая, как указывалось выше, присутствует ещё нейтральный жир умеренно кол,жирные кислоты скудное кол, мыла небольшое кол.,Запах кала кислый, иногда с пеной, анализ на лактазную недостаточность- окраска зелёная(без осадка)0,05-0,15%. Необходимо ли вообще лечение, возможно ли обойтись без лекарств и можно ли начинать прикорм.
Здравствуйте! я бы лечила, тем более, энтерофурил действительно хорошее средство. Если патогенную флору не убить, она начнет размножаться и расти, как итог--проблемы с животиком все-таки возникнут, а нам то это не нужно, верно? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо, и Вам всего доброго! С праздником!
Оляся владимировна, скажите ещё куда правильно ставить прививку акдс, в поликлинике говорят, что подставим куда хотите. Ставили первую в бедро была реакция с температурой и уплотнением см3,5. Рассасывалось в теч месяца, да и сейчас горошинка есть.
Здравствуйте! К сожалению, температура не зависит от места постановки. Как правило, АКДС в бедро и колют, так как там хорошо развит мышечный слой. Дтекам постарше можно в плечо,а вот ягодицы для этой вакцинации совершенно не подходят. Странно, что уплотнение так долго сохраняется. Еще важно--какая вакцина, и как хорошо владеет навыком введения препарата медсестра. Чтобы снизить вероятность негативных последствий вакцинации, существует ряд рекомендаций 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов.
Консультация врача-педиатра на тему «Макмирор пятимесячному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копрограмма
Здравствуйте . Я( мама ) и ребенок на гв (4мес.) Подхватили вдвоем какую то инфекцию. Уверена что инфекцию. Т.к. ребенок и я облизала пустышку , которая упала на улице. Да...
Срыгивания
Добрый день . Подскажите что можно предпринять что б как -то устранить или уменьшить срыгивания. Ребенку 3,5месяца с 2х месяцев мы искуственники , но в связи с аллергией на обычные...
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Проблемы со смесью или с животиком
Здравствуйте, у нас такая проблема: с рождения на гв, где то 2 недели, затем смешанное, а потом ив, кушали смесь нестожен, пукали от неё и зелёный стул, как пластилин, решили...