Отоларингология

Хронический трахеит

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли у меня хроническое воспаление трахеи или нет? Описание: меня уже давно беспокоит ощущение сдавленности внизу горла, в трахее, как буд-то ком. Иногда выражено, иногда нет. Лет 12 назад, еще в университете переболел гриппом, был бронхит, но антибиотик, прописанный врачом полностью не пропил. На данный момент сильного кашля, сухого или влажного, по утрам и вечерам нет, при простудах бывает но: 1. Если закурю сигарету чувствую жжение в трахее 2. После еды, но не всегда откашливаюсь 3. На табачный дым бывает чувствительность 4. Если хорошо надавить на основание шеи в области трахеи, то чувствуется боль 5. Если глубоко вдохнуть, то чувствуется боль. Ну и простуды бывают нередко. Был у лора -ничего не обнаружил, легкие-в норме, узи щитовидки правда показали отклонения (присутствие крови и т д), еще иммунолог сделал вывод, что у меня аллергия. Так вот, что хотелось бы узнать, что это может быть воспаление какое-то, я уже давно с этим борюсь. Ответьте пожалуйста, что это за недуг ?Буду рад вашей консультации. Спасибо большое
К вопросу приложено фото
Скорее всего, трахеита у Вас нет. Любое воспаление в горле отоларинголог без труда увидел бы. Возможно, так у Вас проявляется ГЭРБ. Или шейный остеохондроз. Требуется дообследование.
Скажите пожалуйста, Виктор Николаевич, бывает ли воспаление слизистой в области трахеи, следствием аллергической реакции, например на табачный дым? И может ли так же щитовидка быть причиной? Спасибо
К вопросу приложено фото
Возможно и то, и другое!
Виктор Николаевич, ну и еще вопрос, куда мне обратиться за дообследованием, к пульмонологу? Возможно обратиться в Донецке у нас, делают ли у нас бронхоскопию при мединституте Горького? Спасибо
Делают на кафедре фтизиатрии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищём
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
атрезия пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем
Здравствуйте!Моей дочери при рождении была проведена операция по поводу атрезии пищевода с нижним трахео-пищеводным свищем.С рождения ребенок кашляет.Кашель возникает без причин,но особенно сильный с хрипами появляется перед бужированием,спасаеся только ингаляцияи....
Хронический трахеит
У меня хронический трахеит.Можно ли вылечить его.Кто должен лечить: терапевт или отоларинтолог
трахеит.Помогите вылечиться
Ребенку 8 лет. Три недели уже кашляет, выпили три бутылки сиропа от кашля, от аллергии ничего не помагает. Врачи слушали нет ни бронхита, ни воспаления, температуры не было, но кашель...
хронический трахеит
здравствуйте!моему сыну почти 3 г.С октября этого года 6 раз болели острым трахеитом,причем каждый раз по 3-4 нендели.Беспокоит сильный кашель.4 раза лечение заканчивалось антибиотиками,т.к.никакие сиропы,ингаляции и прогревания не помогают.Аллергическая составляющая...
здравствуйте. моей дочери (1,9) поставили диагноз - острый трахеит. через три дня после...
здравствуйте. моей дочери (1,9) поставили диагноз - острый трахеит. через три дня после выздоровления она опять начала кашлять. причем ни температуры никаких других симптомов болезни нет. может ли этот кашель...
трахеит
Здравствуйте!Я на 29 неделе беременности.2 недели назад заболела ОРВИ,который перешёл в трахеит.Пила амоксиклав,геделикс,грудной сбор.Сначала состояние улучшилось,а сейчас опять слабость,кашель не проходит(хотя мокрота уже почти не отходит,просто хочется кашлять при вдохе),чувство...