Наркология

Зависимость от амфетамина расстройство психики

Олег, добрый день! Мой молодой человек употребляет амфетамин. Это происходит только тогда, когда он выпьет, и как он говорит, ему хочется взбодриться. Периодичность разная, самое частое что было за полгода раз в две недели. Самое долгое что держался - месяц. Употребляет наверное лет с 17, сейчас ему 26. Был перерыв 3 года. Думаю на этом фоне у него совсем испортилась психика, он очень вспыльчивый, может завестись с пол оборота, накричать, а через минуту у него опять все нормально. +Когда пьет не держит себя в руках, может подраться , агрессивным становится. Как сам говорит "шторка падает" и уже не может контролировать себя. Сам он хочет избавиться от этого, но хватает человека не надолго.... Уговорила пойти к врачу - теперь вопрос к какому? Неврологу, психотерапевту, или в центр нарокомании? Но ложиться туда он точно не станет... Какие есть варианты помощи человеку?
Здравствуйте. Ваш молодой человек не наркоман, он - полинаркоман, что гораздо тяжелее. Человек, который находится в зависимости от нескольких ПАВ, как правило - безнадежен и для семьи, и для себя самого. Не вините себя, Вы виноваты только в том - что все это время верили и надеялись на то, что произойдет чудо. Но этому не суждено сбыться, по крайней мере, из Вашего рассказа - этого не следует! Мой Вам совет, ставьте жесткое условие в ультимативной форме, или вы строите планы на совместную жизнь, или наркотики. Но конечно, ни какое то там псевдо - кодирование, а полномасштабное, стационарное лечение в условиях наркологической клиники или диспансера, и не менее 1-2 месяцев, а затем, продолжительная работа с врачом - психотерапевтом, по выработке мотивации на здоровый образ жизни. Иных вариантов нет!
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от амфетамина расстройство психики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
От наркосолей может прогрессировать остеохондроз
Здравствуйте....Мне 22 года, совсем недавно около месяца мне дали попробовать "соли"...Типо амфетамина, но только жёстче мне кажется.... В общем сначала я их курила,потом стала болеть голова на отходах,я стала их...