Консультации / Педиатрия

Температура

Мой сын ( 2, 3 года) с прошлого понедельника начал болеть ( чихал, сопли ручьем, температура 37,5). Вызвала педиатра с поликлиники, сказала красное горло. Назначила - тонзилгон, свечи виферон, изофра, если температура больше 3-х дней пить аугментин 400 мл. Во вторник и среду t не было, я и не мерила, т.К. Лоб был не горячим. В четверг t была 36.8 , И в пятницу 37,3 вечером. Когда ребенок спит температуры нет, появляется только когда на ногах. И она постоянно меняется. С вечера пятницы дала аугментин. В выходные t не было, перестала давать. И с понедельника температура вернулась. Соплей на тот момент уже не было. Сходили к педиатру, горло немного красное, зубы не намечаются. Дали направление на анализы оам и оак, и сказали продолжить пить антибиотик. У нас никогда не было такой продолжительной температуры, скажите что делать? Знаю, что такая температура признак воспалительного процесса. Может ли слегка красное горло быть причиной температуры? И продолжить ли пить антибиотик?
Здравствуйте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся Здравствуйте! Виферон --правильное назначение, эти свечки не только блокируют размножение вирусов и распространение инфекции по организму, но и восстанавливают собственный иммунитет ребенка. Тонзилгон тоже понятно, а вот изофра --нет. У ребенка желтые или зеленые сопли? Антибиотик назначает только доктор. И, если препарат был назначен, то нельзя принимать его пару дней, даже, если есть улучшение, важно принимать его полным курсом! что в итоге в анализах крови и мочи? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Анализы сдали только сегодня утром, результатов пока нет. Сопли были прозрачные и обильные. По поводу свечек виферон, педиатр после повторного посещения не говорила уже их ставить. После сдачи анализов, по приходу домой. Померила t у ребенка - 36, 7 и у себя - 36,8. Что это - вирус?
Здравствуйте! ну температура то в норме уже. Виферон уже, конечно, не стоит, так как Вы уже сделали весь курс. А что сейчас беспокоит? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копрограмма
Здравствуйте . Я( мама ) и ребенок на гв (4мес.) Подхватили вдвоем какую то инфекцию. Уверена что инфекцию. Т.к. ребенок и я облизала пустышку , которая упала на улице. Да...
Срыгивания
Добрый день . Подскажите что можно предпринять что б как -то устранить или уменьшить срыгивания. Ребенку 3,5месяца с 2х месяцев мы искуственники , но в связи с аллергией на обычные...
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Проблемы со смесью или с животиком
Здравствуйте, у нас такая проблема: с рождения на гв, где то 2 недели, затем смешанное, а потом ив, кушали смесь нестожен, пукали от неё и зелёный стул, как пластилин, решили...