Консультации / Неврология

Шаткость при ходьбе сонливость слабость

Год назад на работе во время ходьбы немного повело в сторону. Испугался. В течение месяца появилась шаткость при ходьбе и постоянное напряжение (дискомфорт) в области шеи (тяжело держать голову, онемение затылка, дурнота). С этой проблемой обратился к неврологу. Назначено: комбилипен, кортексин, диклофенак, никотиновая кислота. Эффекта нет. Назначено капельно: кавинтон, ноотропил, b1 и b6. Эффект слабый. Год мучений. Проведено обследование: мскт шейного отдела, мскт головного мозга, мрт головного мозга, узи артерий. Лечение назначено как в предыдущий раз +мексидол. На данный момент беспокоит: шаткость, слабость, постоянная сонливость, онемение и тяжесть в затылке, напряжение в области шеи, непереносимость жары и духоты, не могу сосредоточиться на работе. В горизонтальном положении напряжение в шеи проходит. Как быть и что делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день, ту информацию, которую вы предоставили недостаточно для постановки точного диагноза. Учитывая ваши жалобы на боли в шейном отделе и выявленная нестабильность позвонков как раз на этом уровне может давать похожую симптоматику и я бы посоветовала вам временно носить воротник Шанца, а так же специальная гимнастика для этой зоны, но меня смущает ваша не переносимость жары, сонливость и что это за очаги глиоза в таком молодом возрасте. Поэтому для уточнения диагноза я бы рекомендовала Вам МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастом ( обязательно!) для уточнения диагноза.
Консультация врача невролога на тему «Шаткость при ходьбе сонливость слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный университет медицины и фармации имени Николая Тестемициану
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности

Невролог. Является научным сотрудником медицинской кафедры РУДН, специалистом по MBST терапии.

Сфера профессиональных интересов: дегенеративные, дистрофические изменении в любом отделе позвоночника.

Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос