Консультации / Онкология / Препарата Тиофан М во время химиотерапии

Препарата Тиофан М во время химиотерапии

Здравствуйте! У мамы была киста яичника. Сделали операцию. Пришли анализы - нашли раковые клетки. Сейчас проходит химиотерапию, 2 курс. Посоветовали препарат тиофан м. В аптеках не продают. Приобрели у врача-онколога, он же все рассказал об этом препарате и рассказал, как принимать: между курсами химиотерапии по 1 ч.Л. Масляного раствора 2 раза в день, во время химиотерапии - по 1 столовой ложке 2 раза в день. Начала изучать в интернете, что это вообще за препарат такой. Мощное антиоксидантное средство. Много пишут, что во время самого курса химиотерапии принимать антиоксидантные средства нельзя, т.К. Они могут снизить эффективность химиотерапии, а между курсами обязательно надо. Вот сижу и не знаю, что делать и как быть? Какое ваше мнение - можно ли принимать тиофан м во время курса химиотерапии? Спасибо.
Здравствуйте. Пока никаких серьезных данных о связи антиоксидантов и эффективности химиотерапии нет. Равно как и об эффективности антиоксидантов вообще (до, после или вместо...). Я никогда этот препарат не назначала, так как руководствуюсь научной доказательной базой и рекомендациями отечественных и зарубежных онкологических обществ. Ни в одном из них ни Тиофана, ни других антиоксидантов нет. Доказательной базы у Тиофана нет (хорошо спланированных и правильно проведенных исследований), поэтому, собственно, он и не зарегистрирован как лекарственное средство. В найденной мною инструкции на просторах интернета указано, что прием должен быть и на фоне ХТ в том числе. Патент на Тиофан получен после проведения испытаний на мышах с опухолями. У мышей эффективность не снижалась.
Консультация врача-онколога на тему «Препарата Тиофан М во время химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура при раке кишечника
Добрый день, скажите пожалуйста, у бабушки (83 года) диагноз: рак ректосигмоидного отдела толстой кишки pT4N2M0 местнораспространенный процесс, врастание опухоли в стенки таза, крестец, брыжейку тонкой кишки IIIC ст IV кл...
Асцит
Как набрать вес после химиотерапии 70 лет
Здравствуйте. Бабушке 70 лет,обнаружили злокачественную опухоль в гайморовой пазухе. Метастазов нет. Провели курс химиотерапии. Потеряла почти 10 кг. Выписали домой,аппетит вроде есть,кушает,но вес не возвращается. Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать спортивный гейнер...
Здравствуйте! Моей маме 57 лет в мае 2017 года установлен диагноз: рак молочной железы в верхне внутреннем квадранте, рТ2N0M0, 2 а ст. 03.07.2017выполнена операция радикальная резекция левой молочной железы. Морфологическая...
Рецидив в малом тазу
Добрый день у мужа онкология рецидив в малом тазу опухоль между семенными пузырьками и прямой кишкой. Пропили курс капецитабина 3 курса по 14 дней 7 перерыв. Пока ожидали очередного приема...
Препарат Зомета
Здравствуйте, у отца рак ПЖ, 4 стадия, метастазы в кости. Врач в онкобольнице назначил замету российского производства, а другой врач сказал что лучше бы приобрести замету швейцарского производства за 10000,...