Консультации / Хирургия

Шишка на пояснице

Здравствуйте. В августе 2015 у меня на пояснице появилось уплотнение примерно 1 см в виде шишки. С виду было просто не большое покраснение, болела как чирий, было больно нажимать, мазала просто йодом, после чего она прошла. Спустя месяца 3 она опять воспалилась и болела, прикладывала мазь вишневского-перестала болеть. Сейчас опять воспалилась, скорее всего после удара, и опять внутри шишка, с виду просто покраснение см 1,5, болит постоянно, при нажатии рези. Что это может быть? И как лечить?
Здравствуйте, из Вашего описания трудно определить что это. Рекомендую выполнить узи мягких тканей в области образования и с этим узи обратиться к хирургу для решения вопроса о дальнейшей тактике.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)
  • лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия
  • эндокринная хирургия (тиреоидиты, тиреотоксический зоб)
  • хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных)
  • лапароскопическая хирургия (холецистэктомия, аппендэктомия)
  • хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного вросшего ногтя, установка корректирующих пластин
  • малая и пластическая хирургия (иссечение послеоперационных рубцов, удаление новообразований кожи и подкожно клетчатки)

Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос