Консультации / Педиатрия

3 Месяца увеличены лимфоузлы у ребенка

Добрый день, у ребенка после перенесенной болезни с января увеличены лимфоузлы. Держалась температура 37-37,4. На узи увеличение лимфоузлы цепочкой по шее, подчелюстные(один 2,3 см), заднешейные. Также подмышечные. Пропили изопринозин. Анализы на инфекции сдали. Все отрицательно (ниже прикрепляю) нам 3 года, вес 15 кг. Назначили антибиотик клацид по 100 мг. 2 Раза в день-7 дней. Но лимфоузлы не уменьшелись. Что нам еще необходимо сделать? Заранее спасибо)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Результаты туберкулиновых проб ( реакция Манту) также нормальны? Что говорит ЛОР-врач (наличие аденоидов или подострого риноэтмоидита)? Узи органов брюшной полости не проводилось ( есть ли увеличение печени, селезенки)?
Узи брюшной полости в норме. Лор патологии со своей стороны не видет. Но аденофарингиты частые. Каждый месяц-два. Скажите пожалуйста, у нас через сутки после завершения приема клацида поднялась температура до 38,4 и сбивается только до 37,2-37,4. Во рту под небной дужкой слева язвочки штуки 4,больше нигде во рту их нет, есть налёт небольшой на мендалинах и красноватое горло, сопли по задней стенке во время приёма антибиотика тоже не прошли. Значит мы зря 7 дней его пили? Он нам значит не подходит? Симптомы описанные мной это ангина и требуется ещё раз пропить какой нибудь антибиотик? Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. Язвенные элементы на слизистой больше говорят о вирусной ангине ( герпетической, энтеровирусной этиологии) Поэтому до осмотра ЛОР- врача и повторного общего анализа крови принимать антибиотик не надо - это может ухудшить состояние. До осмотра врача можно начать прием изоприназина, орошать слизистую антисептиком, промывать носовые ходы солевым раствором.
Добрый день, готов оак. Помогите пожалуйста расшифровать, ко врачу записаны только на субботу wbc 9,34*10^9 lym 3,33*10^9 mid 1,36*10^9 gra 4,65*10^9 lym 36,67% mid 14,5% gra 49,83% roc 4.10*10^12L high 108 mcv75,24 fl hct 30,87% plt 284*10^9 соэ 16 мм эозинофилы 3% палоч 2% нейтрофилы сегмент 52% лимфоциты 34% моноциты 9% сейчас полощим горло солью или фурацмлином и брызгаем панавир спрей. Спасибо
Здравствуйте. В анализе крови признаков острого бактериального воспаления нет- соответственно, нет острой необходимости в антибиотике, если только повешение температуры не продолжается свыше 5-ти дней. Незначительное повышение СОЭ и снижение гемоглобина может быть за счет рецидива респираторного заболевания. Возможно, причиной повторных фаринготонзиллитов является герпетическая инфекция - вирус 1-2 типа, на подтверждение которой анализ не сдан.
Мы сдавали на герпес. Фото ниже igg- 154,5++ затем пропили 3 курса изопринозина. После него как раз пропили клацид- 1 неделю. И вот вылезли язвочки и поднялась температура 37,4 на сутки. Сейчас по утрам 36,7 а к вечеру 37-37,5. Язвочки не проходят, горло красное.Прыскаем пантавир-спре. Нужно ли что то добавить к лечению. И если у нас постоянный рецидив аденофаренгитов из за вируса герпеса 1 типа и постоянные внутренние сопли по задней стенке чем их лечить и у какого врача? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Клацид, как и любой другой антибиотик не действует на вирус герпеса. Не каждый фарингит может быть вызван герпетической инфекцией. Поэтому, рекомендации прежние: до осмотра врача антибиотик назначать нецелесообразно, тем более, что температура снижается и без его приема. Санацией носоглотки занимается ЛОР-врач.
спасибо, только не могу понять есть ли у нас ВЭБИ. Пцр-отрицательно Антитела методом ИФА -отрицательно, а в интерпретации серологических результатов плюсы? Помогите понять. К лору обязательно обратимся
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Таблица интерпретации серологических результатов на бланке анализа приводится для сравнения с ней полученных результатов и предварительной диагностики. ПЦР-обследование - это второй этап. Сравните ваши отрицательные результаты ИФА с этой таблицей: они попадают в категорию "очень ранней первичной инфекции" и "инкубационный период или отсутствие инфицирования". Для уточнения делается ПЦР-диагностика. Отрицательный результат ПЦР добавляет уверенности в отсутствии инфицирования, учитывая, что анализ вы сдали в апреле, через три месяца после клинических проявлений.
Доброе утро, вы ранее писали про пробу манту. Сейчас в садике предлагают сделать манту 17.05. Только 16.05 (Сегодня) допиваем ацикловир и продолжаем пить гипорамин. При их приминении и при увеличенных лимфоузлах можно ли делать манту? Не даст ли она повышение температуры?
Здравствуйте. Допуск к реакции Манту дает врач, который осматривает ребенка перед ее проведением. Это реакция специфическая, и гипорамин, если он не вызывает кожных аллергических проявлений, не будет помехой. Но после острых вирусных проявлений ( ваш комментарий от 12.05) проведение тубуркулинодиагностики рекомендовано через месяц.
Консультация врача педиатра на тему «3 Месяца увеличены лимфоузлы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.