Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

У меня на протяжении десяти лет по нарастающей развилась аллергия на домашнюю пыль.За последний год прошла два курса по два месяца- Эриус и Назонекс.После лечения становится лучше,но временно. Можно ли вылечиться раз и навсегда?
Здравствуйте! Если при кожном тестировании у Вас выявлена аллергия к домашней пыли или клещам домашней пыли, то возможно проведение специфической иммунотерапии (СИТ или АСИТ) выявленными аллергенами. На сегодняшний день это единственный способ лечения причины аллергии. Длительность лечения и эффекта от лечения зависит от многих факторов - об этом расскажет врач-аллерголог на приеме. Лечение эриусом и назонексом является симптоматическим, т.е. купирует уже возникшие проявления аллергии, и частично профилактическим,но их действие кратковременно, т.к. заболевание продолжаетсяю. Вопрос о проведении СИТ решается только после полного обследования пациента. Будьте здоровы!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2010 г.