Эстетическая и пластическая хирургия

Восстановление после обрезания

Сделали обрезание и коррекцию уздечки , прошло 3 недели , через 2 недели после операции отек сошел процентов на 80 , а затем в течении недели увеличился обратно но не сильно , это нормально? Отек только с левой стороны , справа его нет и швы с этой стороны сходят нормально (швы саморассасывающиеся) , а вот на месте отека они совсем не хотят сходить , когда он начнет сходить? А так же появился небольшой прыщ чуть ниже швов , а затем на шве , но они пропали через 1-2 дня после образования , стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте! Швы лучше снять, что будет способствовать уменьшению отека. Обычно отек больше выражен, если сделано не полное обрезание и оставлена часть крайне плоти. Иногда требуется повторная операция для удаления остатков крайней плоти. Если "прыщи" исчезли, то беспокоится не стоит. Соблюдайте правила гигиенты. Можете обрабатывать швы антисептическими растворами (хлоргексидин, мирамистин, слабоконцентрированный раствор марганцовки). Можете для уменьшения отека применять коллагеновый гель Эмалан, а также Траумель. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Восстановление после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после обрезания
Циркумцизио сделали 30 января. Всё прошло хорошо, но по дороге домой открылось сильное кровотечение, в больнице перешивали в месте уздечки два раза. По халатности доктора в поликлинике швы сняли позже...
Восстановление после обрезания
Здравствуйте, сергей николаевич. 4 Декабря 2014 года мне сделали операцию циркумцизио под общим наркозом. Операция прошла удачно и делалась исключительно для гигиенических целей. После я делал ванночки с хлоргексидином, а...
Восстановление после обрезания
26 апреля сделали обрезание, не полное. Почти не кровит, отека почти не было. Сегодня когда стал первый раз сам менять повязку, появился отек головки, раза в два увеличилась, побаливают швы....
Восстановление после обрезания
Доброго времени суток. 20го февраля мне сделали обрезание. Скажите, пожалуйста, по истечении такого срока все так и должно выглядеть? Особенно смущает место, которое выделено на фото. Черная точка в районе...
Восстановление после обрезания
Доброго времени суток. 20-го февраля мне сделали обрезание. Операция была сделана без медицинских показаний на нее, по моему желанию. Вроде бы все хорошо, делаю ванны с марганцовкой, швы уже практически...
Восстановление после обрезания
Здравствуйте доктор! Мне 22 года. У меня вот какая проблема: Мне сделали обрезание. Швы еще не сняли. По ночам МУЧАЕТ ЭРЕКЦИЯ! Мне сказали что бы я контролировал её, иначе могут...
Восстановление после обрезания 19лет
3 дня назад сделали обрезание и пластику уздечки, вчера отпустили домой после снятия повязки обратил внимание на отек непосредственно правой стороны уздечки (вздулась как мозоль) по совету врача повязку не...