Консультации / Отоларингология

Заложен нос

Здравствуйте! У меня правосторонний гайморит. Правая сторона все время забита, насморк, дышать трудно, но головных болей нет. У меня было несколько лет назад так, пролечилась прошло, сейчас пока нет возможности пойти к врачу. Пила Синупрет, он немного облегчил, но после того как закончила прием все возобновилось. Перед сном капаю назифин, чтоб нормально спать, но боюсь, что наступит привыкание. Что мне сможете посоветовать, чтоб облегчить мое положение. Нужны ли антибиотики в моем положении? Буду вам очень признательна за ответ.
Скорее всего, у Вас не гайморит, а хронический вазомоторный ринит. Способов его лечения предложено много, но идеального, увы, нет. Если не помогают топические стероиды и физиотерапевтические методы, решаются на коррекцию носовых раковин (вазотомию).
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.