Консультации / Отоларингология

Температура и боли поли после аденотомии и тимпанопункции у ребёнка

Добрый день. Неделю назад ребёнку 6,5 лет сделали аденотомию и тимпанопункцию в условиях интубационного наркоза. От наркоза отходила очень плохо, прокапали несколько раз, рвоту остановили не с первого раза. Ночью поднялась температура. Утром нас выписали, дали подробные рекомендации по послеоперационной терапии, предупредили, что температура может повышаться и т.Д. На следующий же день начали принимать супракс, капали в нос полидексу, назонекс, пропили дицинон и зиртек. Температура поднималась до 38,5, ребёнок плохо себя чувствовал, давала ибуклин, он помогал. Вот уже в течение недели состояние у ребёнка нестабильное, температура то 37,5, то поднимается выше. И самое главное - ребёнок жалуется на боли в ушах, иногда сильные. На фоне приёма ибуклина боль проходит, и вообще дочь прекрасно себя чувствует, ничего не беспокоит. Но когда его действие проходит, всё по новой, температура боли, слёзы. Сегодня были на консультации у лора, доктор сказала, что по их части претензий нет никаких, единственное, что не рассмотрела уши, т.К. Внутри всё окрашено отофой. Так же сказала, что температура может быть следствием наркоза, якобы такая индивидуальная реакция организма на стресс. Завтра пойдём к педиатру, сдадим общий анализ крови. С чем может быть связано такое состояние дочери? Нам бить тревогу или продолжать пока лечение? Очень меня беспокоит боль в ушах, тем более никто не сказал, что это допустимо... Спасибо заранее.
Добрый день, на мой взгляд - такая реакция чрезмерна, возможно, что-то не учтено. В случае необычного течения послеоперационного периода стоит обратиться к оперировавшему специалисту отоларингологу. В температуру на почве стресса в течение недели после операции я не верю, а особенно не верится в боль в ушах в качестве реакции на стресс. Видимо, что-то в назначениях придется поменять. Здоровья ребенку.
Спасибо за консультацию. Состояние ребёнка более менее стабилизируется. Наблюдаю за ней, кажется, всё-таки у неё дикий стресс, она посыпается ночью, может заплакать в голос, потом резко успокаивается. Утром как-то сказала, что ей снились какие-то страшные вещи, хотя раньше такого не было. Вообще стала плаксивая, обидчивая, настороженная. Сдали кровь при температуре, все показатели в норме абсолютно. Связалась с лором, который оперировал, сказал, что так может быть. Педиатр рекомендовала пить глицин. Подскажите всё-таки, боль в ушах в принципе возможна после тимпанопункции, или это категорически ненормально и требует обязательного лечения?
Добрый день, боль в течение недели после тимпанопункции - это необычно. Мы делаем тимпанопункцию (или парацентез, мирингоцентез) иногда при остром отите и под местной анестезией - ребенок беспокоен только в момент тимпанопункции, затем из среднего уха вытекает гнойное содержимое (гнойный отит - одно из показаний к тимпанопункции), ребенок успокаивается тут же, и боли больше не беспокоят. Я советую Вам дать ребенку обезболивающее - панадол или нурофен в возрастной дозировке, ребенок не должен страдать от боли. Более без осмотра ничего рекомендовать не могу. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Температура и боли поли после аденотомии и тимпанопункции у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с расшифровкой снимка пазух носа
Здравствуйте, 3 года назад делал операция по расширению соустья правой верхнечелюстной пазухи, 2 года назад делал рентген - пазухи были чистые. Недавно был насморк в течение недели, после чего появилась...
Насморк заложенность носа и вода в ушах
Здравствуйте,ребенку 7 лет,ходит на плавание,не так давно появился насморк(зеленые сопли,заложенность и вода в ухе,) еще и кожа сухая стала,врач сказал что возможно это из-за бассейна и лучше туда не ходить,а...
Скапливаются сопли в носоглотке
Здравствуйте. Ребенку 1,6, ходим в ясли. Постоянно скапливаются сопли в носоглотке из-за этого кашель. Были несколько раз у лора. Сказал что все нормально. Был насморк, лечили изофрой и промыванием первый...
Стафилококк
Стафилококк в носу Здравствуйте у ребёнка 2,6 года был длительный насморк более месяца , сдали посев из носа на флору и ач, нашли Staphylococcus epidermidis 10^6 приложу результаты . Сейчас...
Боль в горле не проходит других симптомов простуды нет
Здравствуйте, Елена Петровна! Уже больше недели беспокоит сильная боль в горле, при этом нет насморка, кашля и температуры. Гексорал, лизобакт и Мирамистин не помогали, обратилась в поликлинику - выписали антибиотик....
Заложены уши у ребёнка 6 лет
Здравствуйте! В 4,5 года сыну поставили диагноз эксудативный отит двусторонний,был снижен слух, консервативное лечение не помогло, сделали аденотомию и шунтирование с двух сторон. Шунты простояли год. Пять месяцев назад их...
Постоянные сопли у всей семьи
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у всей семьи ( муж я + 2 сына ( 10 лет и 6 лет) постоянные сопли. В обострённое состояние густые зелёные или белые закладывают нос...