Консультации / Педиатрия

Сильно повышены эозинофиллы в крови у ребёнка

Здравствуйте! Моему ребёнку 2 месяца. В крови очень сильно повышены эозинофиллы, 23%! Первый месяц после роддома мы были на грудном вскармливании. Ребенок постоянно висел на груди. В месяц мы проходили плановую диспансеризацию и сдавали общий анализ крови. Эозинофиллы были на тот момент 7. Потом к нам пришла участковый педиатр и сказала, что ребёнку не хватает грудного молока, что мы почти не набираем вес (за месяц дочь набрала 90 граммов, а родилась с весом 4100) и назначила нам докорм смесью "малютка" по 70 мл каждые 2 часа. После этого у ребенка началась рвота, поднялась температура до 37,8, стул стал со слизью и непереваренными комками. Мы обратились к другому педиатру. Она перевела нас на нутрилон комфорт и назначила пересдать кровь. К следующему приему, через 4 дня, эозинофиллы поднялись до 17%, также были повышены лейкоциты. Врач сказала, что у нас орви, дисфункция жкт и пищевая аллергия, назначила свечи генферон лайт, энтеросгель, фенистил. Перевела на смесь нутрилон гипоаллергенный. К следующему приему эозинофиллы упали до 15%. Мы продолжили пить фенистил еще 5 дней. После окончания приема фенистила вновь поднялись до 19%!! Снова на прием к врачу. Она снова поменяла нам смесь на альфаре, поставила дисбактериоз кишечника и назначила поливалентный бактериофаг + кип (без анализов) потом курс бифиформ беби. Фенистил отменили. Вновь сдали кровь- эозинофиллы 23%! Сдавали также кровь из вены на lge, копрограмму и на дисбактериоз. Lge - 2,9, копрограмма в норме, дисбактериоз не обнаружен. Лейкоциты нормализовались, стул через день-два, зеленый(болотного цвета), с неприятным запахом, консистенция меняется: иногда как сметана, иногда с пеной, последний раз батончиком. Ребенок чувствует себя хорошо, температура в норме, вес набирает хорошо, практически не капризничает. Сейчас все лекарства отменила, ничего не даю, кроме энтеросгеля. Подскажите, что это у нас может быть? Аллергия или что? И к кому нам обращаться? И еще, может ли гидролизированная смесь давать такой зеленый стул?
Добрый день! Вот не верю, что дисбактериоз не обнаружен! тут и цвет кала, и все признаки дисбаткериоза. Пересдайте анализ кала в другой лаборатории (кал на посев развернутый). Это аллергия как раз на рост патогенов в кишечнике, они дают интоксикацию, воспринимающуюся как аллергены. Да, смесь тоже может давать зеленый стул, но там зачастую сразу и рост патогенов начинается.
Консультация врача педиатра на тему «Сильно повышены эозинофиллы в крови у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос