Консультации / Кардиология

Возможные осложения при второй беременности при диагнозе Дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита

Добрый день. 4 Года назад была первая беременность, в течении которой выявился диагноз "дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита". Во время беременности состояние сильно ухудшилось, с 7 месяцев беременности лежала в стационаре кардиологического отделения, лечение конкор и магнерот, после родов состояние нормализовалось, на данный момент существенных изменений нет. В данный момент, хотелось бы узнать, какой существует риск развития осложнений на сердце при повторной беременности? И можно ли вообще в моем случае говорить про повторную беременность. Узи сердца: лпс 3,7 азс 0,7 лж кдр 6,3 амжп 0,2 лж кср 4,8 тзсд 0,7 кдо 202 тмжпд 0,8 ксо 110 да 3,0 уо 92 рак 2,1 мо 6,0 фв 48% пж 2,5 спасибо.
Снижение ФВ в 35 лет - дело серьезное. Запишитесь на консультацию к проф. О.В.Благовой к нам в Первый МГМУ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможные осложения при второй беременности при диагнозе Дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием Микардиса 40
Тема: Микардис 40 Здравствуйте, вчера вечером забыл выпить Микардис, выпил утром в 8.10 сегодня, это случилось впервые,Я принимаю лекарства от давления: утро-8:00-Небивалол 5 мг., через 30 минут пью Амлодипин 5...
Легочная гипертензия
Добрый день. В 2015 году у меня случился первый приступ, мне поставили диагноз «мерцательная аритмия». Последний приступ случился год назад. Но только несколько месяцев назад я обратила внимание что в...
Отеки от амлодипина
Здравствуйте,Доктор! Бабушке 74 года. Гипертоническая болезнь. Долго не могли подобрать таблетки из-за побочных явлений, или не помогали снижать давление . Наконец подошёл идеально трипликсам 10-2.5-10. Но вскоре начала отекать нога....
Частота обследований
Добрый день, Антон Владимирович! Подскажите пожалуйста. Последние два года мучают различные симптомы, особенно со стороны сердца (тахикардия, ощущение перебоев, пауз, экстрасистолы, головокружение, тревога, паника и тд). Два года назад на...
Мучает экстрасистолия
Добрый день! В мае был острый тонзиллит, в июне после резкой отмены ОК случился гормональный сбой, были частые беспричинные приступы тахикардии с повышением давления, врачи отмахиваются, говорят ВСД. Но месяц...
Расшифровка ЭКГ
Добрый вечер Антон Владимирович! Меня зовут Александр, мне 24 года. Ранее я серьезно страдал паническими атаками, было необъяснимое чувство страха с повышением давления до 180/90 и учащением пульса. Как только...
Прием препаратов для разжижения крови-дозировка
Диагноз-параксизмальная мерцательная аритмия.При сдаче анализов АЧТВ=50,6 Тромбиновое время 120,6 Принимаю Продаксу 110 2 раза в день,Ритмонорм 150+3раза,Лозап 50.Стоит ли беспокоиться о завышенных значениях в анализах.Мне 72 года.Правильная ли дозировка лекарств,появляются...