Консультации / Кардиология

Возможные осложения при второй беременности при диагнозе Дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита

Добрый день. 4 Года назад была первая беременность, в течении которой выявился диагноз "дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита". Во время беременности состояние сильно ухудшилось, с 7 месяцев беременности лежала в стационаре кардиологического отделения, лечение конкор и магнерот, после родов состояние нормализовалось, на данный момент существенных изменений нет. В данный момент, хотелось бы узнать, какой существует риск развития осложнений на сердце при повторной беременности? И можно ли вообще в моем случае говорить про повторную беременность. Узи сердца: лпс 3,7 азс 0,7 лж кдр 6,3 амжп 0,2 лж кср 4,8 тзсд 0,7 кдо 202 тмжпд 0,8 ксо 110 да 3,0 уо 92 рак 2,1 мо 6,0 фв 48% пж 2,5 спасибо.
Снижение ФВ в 35 лет - дело серьезное. Запишитесь на консультацию к проф. О.В.Благовой к нам в Первый МГМУ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможные осложения при второй беременности при диагнозе Дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочкавая экстросистолия
Здравствуйте. Мне 40 лет,рост 155 см вес 51 кг.Давление всегда 120.80- 110.70.Может подскочить до 130.90 но это когда стресс.Я очень эмоциональна,если что тахикардия.Так было всегда.Успакоюсь сама ,проходит.В прошлом году ,август...
Боли в сердце
Здравствуйте доктор! У меня постоянно болит в области сердца . Сделала УЗИ и суточный мониторинг сердца. Иногда бывает внезапно тахикардия. Один раз скорую пришлось вызвать. Один раз приняла Конкор дома....
Артериальная гипертензия
После стресса чувствовал себя нехорошо. Кружилась голова, подташнивало, побаливало сердце, слышал как билось сердце. Обратился к врачу. Померяли давление: 170/110. Сдал кровь, ЭКГ, все в норме. Врач назначил Энап 2,5мг...
Низкий пульс
Здравствуйте Антон Владимирович! Анатолий Григорьевич, 73 года. Холтер от 6.03.2019: ИБС-атеросклеротическая болезнь сердца. Гипертоническая болезнь II стадии II степени риск 3. Осложнение диагноза: Нк1 Ф2. Нарушение ритма по типу частой...
Отеки Сердечная недостаточность
Здравствуйте, у моей бабушки 83 лет гипертоническая болезнь 3 ст , 2 стадии, риск 3. ХСН 1 фк II. Сахарный диабет второго типа. Недавно врач назначил ей амлодипин, телпресс ,аспирин...
Повторные приступы МА
Добрый день. Меня зовут Александра мне 34. Страдаю пароксизмальной формой фибрилляции предсердий и саркоидозом вглу. Впервые приступ был в сентябре 2018, кордароном восстановили ритм. Пол года после восстановления принимала по1...
Можно ли в профилактической цели перед полетом принять 150 мг пропанорма
У меня пароксизмы мерцательной аритмии. Ритм всегда восстанавливала скорая помощь. Последнее время сама восстанавливаю ритм,как только начинается приступ 2-4 таблетки пропанорма по 150 мг. Обычно это 2 таблетки и через...