Проктология

Запор со слизью

Здравствуйте, проблема в следующем, каждую ночь на протяжении где то 6 месяцев примерно за 2 часа до сна выпиваю баночку кефира (0.5) И на следующий день хожу в туалет довольно таки нормально (по бристольской шкале тип 3 - тип 4) но стоит мне не выпить на ночь кефир на утро начинается запор иногда с кусочками не переваренной пищи (как и на момент написания этого сообщения) кал выходит в очень малом количестве (по бристольской шкале тип 1) и в кале наблюдается слизь коричнево-оранжевого цвета, в 2011 году обращался с похожей проблемой к проктологу, который назначал "видеоколоноскопию" и "кал на анализ". (После чего поставил диагноз срк) результаты анализов ниже! Заключение видеоколоноскопии : признаки хр. Проктосигмоидита. И расширенные геморроидальные вены ампулы прямой кишки. Заключение анализа кала: дисбактериоз недавно (около месяца назад) делал узи брюшной полости - всё в норме (не считая полипа желчного пузыря размером 6 мм без динамики - из за него собственно и хожу на узи каждый год) так же недавно сдавал биохимический анализ крови, он тоже в норме! Если в двух словах - "пью кефир стул в норме, не пью начинается запор со слизью", странный вопрос наверно но может ли кефир вызвать какое то привыкание и от чего может начинаться запор со слизью если не выпью кефира на ночь! P.S - болей в животе нет, проблем с весом нет, температуры нет, потери аппетита нет (кроме запора со слизью ни каких жалоб) этот случай не первый!
Уважаемый молодой человек! Если Вам требуется кефир для нормального стула, возможно есть какая-то проблема с "хорошими" бактериями в кишечнике. Видимо поэтому доктор и посоветовал Вам ранее сдать анализ кала, чтобы посмотреть, есть ли нарушение соотношения "хороших" и "плохих" бактерий. Попробуйте добавить в диету побольше пищевых волокон, это могут обычные отруби (можно заваривать 2 столовых ложки кипятком и утром кушать как кашу), а можно купить специальные препараты - мукофальк или фитомуцил, они не всасываются в кишечнике, а работают как губка - притягивают на себя воду и не дают стулу ссыхаться и становиться твердым. Кроме того, они являются хорошей питательной средой для хороших бактерий. Также можно вместе с ними начать принимать пробиотики - например, нормоспектрум, линекс, чтобы "заселить" хорошими бактериями толстую кишку. Если такие относительно консервативные меры не помогут, то придется проходить курс лечения от проктита с применением специальных клизм, но честно говоря, эффективность такого лечения будет низкой, если весь остальной кишечник работает неадекватно. Так что в любом случае придется начать с вышеописанных мер. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Запор со слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Амурская Государственная Медицинская Академия (г. Благовещенск)
Место работы
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Кандидат медицинских наук. 

Руководит Отделением колопроктологии в Клинике Колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Член Правления Российского Общества Колоректальных Хирургов, действительный член Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, Европейского Общества Колопроктологов.

Обучает врачей-колопроктологов, хирургов, являясь доцентом кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии. Проходил стажировку во Франции, Великобритании, Корее. Имеет патенты на новые медицинские технологии, в частности является автором инновационной методики хирургического лечения эпителиального копчикового хода, сфинктеросохраняющий и сфинктеровосстанавливающих операций при раке прямой кишки.

Имеет высокий авторитет в профессиональных кругах. Владеет широким спектром современных технологий малоинвазивного лечения геморроя, анальных трещин, аноректальных свищей. Выполняет лапароскопические и роботические операции при раке толстой кишки, выпадении прямой кишки и органов малого таза, дивертикулезе, неспецифических воспалительных заболеваниях кишечника. 

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул со слизью 3 мес
Нам почти 3 месяца. Проблемы со стулом у нас начались почти с рождения. Грудного молока почти не было, поэтому с рождения докармливаем смесью. С роддоме давали белакт имунис. Дома -...
У ребенка темпиратура и жидкий кал со слизью!
здравствуйте!моему сыну 2.5 годиков уже неделю прыгает темпиратура до 37.3!четыре дня назад с начало были запоры,а потом стал какать очень жидкой кашей желтого цвета со слизью без сукровицы раз 6-7...
У ребенка темпиратура и жидкий кал со слизью!
здравствуйте!моему сыну 2.5 годиков уже неделю прыгает темпиратура до 37.3!четыре дня назад с начало были запоры,а потом стал какать очень жидкой кашей желтого цвета со слизью без сукровицы раз 6-7...
Стул со слизью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Ребенку 1 г 8 м, до 1 г 5 м никогда не было проблем со стулом. А потом начались проблемы: месяц у ребенка был запор, т.е. он...
Частый стул со слизью
Здравствуйте.Нам 1 мес. мы на ИВ,первая наша смесь была Нестожен,пили 1 неделю,малышка стала беспокойной и от неё появились запоры,перешли на Беллакт пили 2недели всё нормально,но потом стало рвать и появилась...
Жидкий стул со слизью
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,мы второй день пьем бифиформ беби!На второй день стул был жидкий со слизью и комочками!Так и должно быть или больше не пить бифиформ беби?
Стул со слизью то жидкий то запор
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, в 2 месяца обнаружили стафилококк 10*4 и клебсиелу 10*6. Стул со слизью, то жидкий то запор. Пропили энтерофурил по рекомендации педиатра, стали мучить запоры. Инфекционист...