Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Риск заражения Гепатитом Б С и Вич при несоблюдении правил обработки инструментов в стоматологии

Риск заражения Гепатитом Б С и Вич при несоблюдении правил обработки инструментов в стоматологии

Здравствуйте. За своим здоровьем слежу, ежегодно сдаю анализы, один половой партнер уже 9 лет. И тут произошла неприятная ситуация у частного стоматолога в крупной клинике. Ставили керамическую коронку поверх своего зуба, десна раскурочена была и сильно кровила. Во время финальной манипуляции стоматолог что-то уронил под кресло на пол, по звуку напоминало мою коронки, попросил у медсесты влажную спиртовую салфетку, быстро обтер этот предмет, и мне коронку в десну вставил. Точно я не видела, что именно упало, рот сильно был открыт, и кресло высоко находилось, но 99.9%, Что это была именно коронка. Каков мой шанс заразиться вич, гепатитами б и с после этого: низкий или высокий? За несколько месяцев до этого была проведена трехкратная вакцинация от гепатита б. Через сколько месяцев после инцидента можно с уверенностью сказать, что заражение не произошло? Планирую сдать такие анализы через 3 месяца после этого случая: гепатит в (hbsag, ифа), гепатит с (anti-hcv, антитела, ифа), сифилис (syphilis rpr), антитела к вич типов 1 и 2 (anti-hiv), ифа. Правильно ли? Нужно ли повторять анализы через 6 или 12 месяцев? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Очень низкий. Через 6 мес. не совсем - вместо hbsag cдать hbcorab total, anti-hbs. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения Гепатитом Б С и Вич при несоблюдении правил обработки инструментов в стоматологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от клеща и беременность
Добрый день! Подскажите каждые 3 года обновляю прививку от клеща. В этот год месячные были с 10-16 апреля, а 18 апреля поставила прививку (температуры не было после прививки). К 10...
Прививки от бешенства
1,5-2 года назад мне провели курс прививок от бешенства (после укуса). Сколько времени эти антитела сохраняются у человека. При попадании слюны собаки на царапины, нужно ли прививаться снова?
Торч-инфекции
Добрый день! Планирую беременность. Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. АТ RUBELLA IgG - 26.0 (> 10 положительно, 5-10 серая зона, < 5 отрицательно) AT k HSV 1.2 типа IgG 2.8...
Прививка
Доброе время суток! Хотелось получить консультацию по вопросу прививки. Мне 57 лет, пенсионерка. Работаю представителем компании в магазинах Метро. В одном из магазинов мне сделали замечание, что в медкнидку не...
Реакция на прививку от энцефалита
18 мая на работе сделал прививку от клещевого энцефалита.Спустя сутки, началась боль в глазах, особенно,когда поворачиваешь взгляд в сторону и добавилась какая-то заторможенность. Продолжается это состояние уже трое суток. Подскажите,...
Аспергиллез
Здравствуйте. Анализ крови показал содержание IgG к грибам рода Аспергиллус КП- 9. Сделала кт легких. Показывает наличие спаек. К какому врачу обратиться за помощью? Насколько серьезно? Это излечимо? Заранее спасибо!
Enterobakt aerogenes streptoccocus anginus в горле
Здравствуйте выселяли в горле этих жителей. Лор сказал идти к инфекционисту это кишечное. Фгдс делал недавно повышена кислотность немного. По анализам повышены палочки до 8 и лимфоциты 15 . С...